|
カテゴリ:グレープフルーツ酵母
今日は、母の日でしたね~ ワタクシも旦那様の実家へ久々に行ってまいりましたわ♪ 定番のお花と 徹夜してまで焼いたコレも持参致しましたよ ↓ さすがに、今回は仕事帰りから仕込んだ為 酒粕酵母では間に合わないと判断し safの力を借りました(*・∀-)☆ レシピはeーパン工房さんのモノを参考にしておりま~す。
コチラは旦那様の実家のネコさん。きなこデス♪ ↓ 名前の通り、胸元がきなこ色でしょ♪ 外に出ない、ウチネコなのでおとなしい子です。 常に、ごろごろ~っ と、喉を鳴らしておりました(´w`*)
ほんでもって、冷蔵庫にしまっておりましたバゲ生地の仕上げです。 グレープフルーツ酵母バゲのリベンジ! のはずでしたが。。。ならず☆ヽ(o_ _)o 雑穀ゴーダチーズバゲですぅぅ。。。 ヾ(・_・;)チョット‥ 焦げすぎですよ~ この角度で見ると、かなりノッペリ具合がわかります。。↓ 焼き芋ぢゃ~ないっスよ! リベンジならず★雑穀チーズバゲ配合めも ↓ キタノカオリ150、リス80、石臼挽春よ恋20、グレフル酵母100 ゲランドの塩4、モルト少々、水182 元種含む吸水率77% 雑穀&チーズ 適当
失敗に懲りずに、今日もバゲ仕込みました♪ 牛乳仕込バゲです! 今日、旦那様の実家近くのスーパーで 『低温殺菌牛乳』なるモノをゲット! 酒粕酵母で低温殺菌牛乳83%で仕込みました。 パンチして冷蔵庫にしまって 明日、仕事から帰宅したら焼き上げます♪ うまく焼けますように。。。(人´∀`*)
本日もご訪問ありがとうございますっ! 毎日、焼いてりゃ~ いつか上手く焼ける日が来るさっ♪(+´∀`+) いつも応援&コメ感謝です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グレープフルーツ酵母] カテゴリの最新記事
結構、頻繁に訪問してるんだよ。ただ、パンのことはよくわかんないので、フィーリングで読ませていただいておりまする。
(2009.05.11 01:11:42)
おはよ~♪
かなり背の高いカッコイイ山食が焼けてるではないの~Σ(゚∀゚ノ)ノ りっくさんはロール成形なのね!ワタシもう随分ロールしてない気がする。。。面倒くさくって丸めなおして型に入れるだけ(笑) ワタシも今日は何かパンを焼きたいけど…思いつかないわ~(笑) (2009.05.11 09:47:01)
techi-mamaさんへ♪
どもども~~ そうなのよん、ロール成形の横から見たグルグル模様が好きなんですわ(´∀`) 本当にsafだと、上手く発酵できるのになぁ~ 次回、酵母山食に再チャレンジっすワ! (2009.05.11 13:06:43)
敦聡さんへ♪
母の日&父の日だけは、 唯一贈り物をしておりますm(__)m ワタシも自分の親との連絡はメールばかりですね^_^; いつも応援&コメ♪ ありがとう(*´∇`*)! (2009.05.11 20:12:50)
クルクルがかっこいいですねー!!
義母さん、喜ばれたんじゃないですか?(人´∀`).☆.。.:*・ 私は義母に手料理ごちそうしたの何年前ダロ・・・ パンも送りたいんですけどね!!! 秋に来日してくれるみたいなんで焼きまくろうと思ってます!(*≧m≦)=3 (2009.05.11 20:55:05)
Kaoringorillaさんへ♪
ありがと~(^-^) グルグルが見られて良かったよ♪ あっ! そっかぁ☆ 国際結婚だったね(o^∀^o)お義母さん外人さんネ。 『来日』と言う響き。。 素敵だわ~(*^-^*)♪ すんません。。凡人にとって、ハーフのお子様とか国際結婚はスゴイ憧れの世界を妄想してしまいます(笑) (2009.05.11 23:40:47) |