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2009.05.26
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カンパ。(グレフル酵母)

毎度毎度、バゲ&カンパばかりで。。すんませ~ん(´-ω-`;)ゞ

コレは日曜日の夜に焼きました♪

さすがに日曜はたくさん焼いちゃったんで

月曜日は休パン日でした~

ま、生地だけは仕込みますけどね。。

今回の酵母さんは、グレープフルーツ酵母。

カンパで使うのは初めてですね~

ワタシ的には、気に入らない焼き上がりヾ(*`Д´)ノ

もう、柑橘系の酵母ではカンパは無いですね

今のところ、試した酒粕&苺&杏はOK♪

特に、苺酵母さんは一番好きですね(ノ=´∀`=)ノ

で、全貌&十字ク~プ ↓

真上からカンパ。十字ク~プ♪

あらま~、全く照明の色が違いますね

そうなんです、まだキッチンの蛍光灯が切れてます(笑)

左がキッチンの暖色系の照明。

右が寝室の蛍光灯の白色の照明。

皆さん、どっちの照明の色が好みですぅ~??

 

コチラが断面。コレは翌朝、自然光にて♪ ↓

カンパ断面。

 

ベリーカンパ。配合めも ↓

今回は酵母で中種法で焼いてみました

*発酵種*

リス125、グレフル酵母元種80

↑ ホントは元種50のところ、ドバーっと入ってしまった。戻せず。

三温糖10、水82

発酵種を常温で2倍程度まで放置

 

*本捏ね生地*

リス90、ライ麦(中挽)25、全粒粉10

グレフル酵母元種20

上記の発酵種全量

ゲランドの塩5、水82

クランベリー&ブルーベリー

 

今回のカンパ、何が気に入らないかって言うと

一番は十字クープ。もっと割れてるところの生地が

毛羽立っているというか、わさわさ? してるというか。。

言葉で表現しにくいですわ~

酒粕、苺、杏酵母に比べてクラムのシットリ感に欠ける

と、そんな気がしました。

 

あ、そうそう皆さんも購入されました??

コレ↓ やっと今日手元に届きましたで~


自家製天然酵母のおうちパン

もちろん、不在になるのがイヤなんで勤務先に送付♪

意外にも楽天ブックスさん早かったわ~

5月31日まで全品★送料無料でっせぇ~

本日、じっくりと読ませて頂きますm(_ _)m

 

本日もお立ち寄りいただきまして

ありがとうございますっ!

応援のポチ★ 今日も(。ゝ∀・)ゞヨロシクゥ♪

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Last updated  2009.05.26 01:12:58
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