levain-mugi

2009/07/22(水)03:50

初粉ラセーヌでバゲット。(レーズン酵母)

レーズン酵母(37)

ソレドォル25キロ買って、おまけで戴いたラセーヌ☆初めて使う粉は微量イーストでと思ったけどイーストはいつでも焼けるもんね~^^状態の良さげなレーズン酵母さんで焼くことに致しましたが、しかし。。。見事にのっぺり~ハァ━(-д-;)━ァ... 速攻、証拠隠滅カットカット~^^さりげな~く、ぼや~んと全貌が見えますね (-。- )何とも醜いもんです!! 断面アーーっプ!!加水低めなんで、こんなもんです。。。 粉の配合めも。 ↓ラセーヌ250レーズン酵母元種100ゲランドの塩4水176(元種含まず70%) 初粉ラセーヌ☆売ってるのかな? あんまり聞きなれない粉ですよね!?吸水はやや悪いと感じました(捏ねてるとき)でも、成形時には結構まとまりましたクラムは灰色? っぽい感じ。味は結構好みで、あっさり系ですね^^速攻リベンジ☆今度はソレソレとグリストミルをブレンドしたラセーヌで!!マンゴー酵母さんでやってみる加水は無謀にも80でね^^ そんな感じで、久々にノッペリさんと出くわしてしまったワタシそんな傷ついたワタシを癒す、この方 ↓むふっ。。 昨日のオレンジカンパでスイーツ☆クリチに黒蜜&粉砕した胡桃さらにソフト無花果を乗っけ盛りぃぃ~~♪あぁー、美味いウマイ!!!冷たくしたカンパ、そのままでもクラムがしっとりそのままでもオレンジピールの甘さで十分美味しいんだけどなんせ、↑ あんなバゲ焼いちゃった後なんで甘甘でね^^今度は、また違う具でもやってみよーーっ♪カンパでスイーツ☆  今日も遊びに来ていただきありがとう^^皆様の応援&コメント励みに焼き続けます!!↓ 今日もポチッとよろしくお願いします♪ ↓ 今日は、義理の弟夫婦の可愛い~お子ちゃま甥っ子ですね^^遅れましたが小学校の入学祝いに、コレをポチ♪ ↓ ドラゴンボール 天下一大冒険やっぱり、人気なのねWiiって!!  

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