levain-mugi

2010/01/04(月)04:05

Campagne。(MIX酵母)

MIX酵母(38)

 今年3発目はやっぱりカンパーニュを焼く。何ぁ~んにも入れずに THEシンプル 今回十字クープじゃなくしてみたら見事開いてくれなかった。。。また今度は十字にしよっ  ちなみにいつも使ってるボロオーブンはコチラね かなり古いでしょっ^^;; 粉は南部小麦と石臼挽ミナミノカオリ北海道産全粒粉とアーレファインを10%加水75ほど粉は全てママの手作りパン屋さんで購入できます ****** 丸1日ほど経過した富有柿酵母またも 気温が低いのに激泡マックス果肉が泡に押されてフタに張り付きましたわ^^;かなりキレイなオレンジ色この色を生かして元種作りできたらいいなぁ~ 今日もお越しいただき感謝ですいつも励みになります アリガトウ **mugi**↑ あ、そうそう新しくHP作りましたの ↑まだ作成途中ではございますが一生懸命ワタシが作りましたのよぉ^^お店のですけどかなりワタシ(パン)目線です(笑)  

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る