502951 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

levain-mugi

levain-mugi

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

りっく猫

りっく猫

Free Space

 
 ↓ ポチったモノ ↓


定番国産粉はるゆたかBL


お得な25キロ大袋買ってもたぁ~


試しに1キロほど。。。


国産のライ麦粉は初☆

Category

Favorite Blog

はやしぱん パン職人2003さん
~てちてち歩く~ techi-mamaさん
Kaoringorilla Kaoringorillaさん
空想作家と専属イラ… 良平&敦聡さん
*ここちよい日々* kochi*さん

Rakuten Card

2010.02.23
XML
カテゴリ:ホシノ天然酵母

豆乳黒蜜。(ホシノ)

豆乳仕込みで 色付きすぎです。。。

気をつけてはいたんだけど

黒蜜も入っているから焦げ易い

 

こちらのカンパはお客様へのお届け品

ちと色付きすぎたけど

よろしくーーーっ ハナさんっ!!

↑ 丸投げ!? (笑)

 

他にも毎日かなりの量のカンパを焼いております

被せなし雑穀カンパ。(ホシノ)

被せなしのフツーに焼いた雑穀カンパ

 

被せあり雑穀カンパ。(ホシノ)

こっちは同じ生地で被せありの方

 

どっちがイイとも言えない焼き上がり。。。

若干、コッチの方が水分飛んで軽い気もするな

 

こんな感じで毎日カンパのオンバレードでございます!!

 

この間のシルパットと一緒にコレも買ったのぉ~

毎日爆焼き♪


パンマット代わりに使用しております

バゲットの時はパンマットでちゃんと布取り致しますが

カンパって特にしないのでね(ワタシの場合)

これで十分なんです♪

 

パンマットだと

ほんっと手入れが大変なんです。。。ワタシだけ!?

生地はよくこびり付くし

カピカピしてるから、新しい生地に付くのがイヤ

 

このマットはホントに生地が付きませんわ~♪

ベーキングシートみたいに ペランっとしてますので

収納にも困らないし

サッと拭くだけで手間要らず!!

 

またもやアイテムの物欲が増してまいりました(笑)

 

☆今日も見に来ていただき感謝☆

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

いつも応援&コメントありがとうございます!

 

WEBショップはコチラから ↓

天然酵母パンのお店『levain-mugi』

 

名古屋・栄のお店はコチラ ↓

洋食厨房ムギ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.02.23 03:46:41
コメント(18) | コメントを書く
[ホシノ天然酵母] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.