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カテゴリ:レモン酵母
おほほぉ~ 初のコーンぱんを焼く。
レモン酵母でエペ100% 素焚糖を10%、牛乳・生クリーム・バター入りのタマゴなし 冷凍コーンをコンガリと醤油バターで炒める 捏ね上げ終了時に入れ込み発酵へ~ 今回はかなりの長熟 低温長時間発酵(40時間)←放置とも言う(笑)
もちろんお約束のチーズ入りも^^
山食を焼きたい欲求の表れか 山にもしてみる
そして、一山割ってみる もちろん手タレはおりませぬ。。。 ちょこっと自分で焼き立てを割って 自然に割れるのを待ち激写っ ふふっ 深夜に涙ぐましい努力(笑)
お味の方は。。。 ほわっほわ~ むっちり~ でも、醤油バターの香りはどこへやら^^; やっぱり後入れじゃないと生地になじんじゃって飛んじゃうわ やっぱりコーンぱん美味しい!
GW突入しましたね~ 日々変わらずシゴト。そして焼き続けます^^ 今日も見に来ていただけて嬉しいです 応援クリックをぉ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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おっ!珍しくリッチなパンですね(*^^*) フフ
コーンをバター醤油でーって、聞いただけで美味しそう~~! 後いれって、発酵終了後がいいってことかな? 私も作ってみよう~。 応援♪ (2010.04.30 16:54:11)
(=・ェ・=)ノ~☆コンバンニャ♪
おーーーー!!! コーンぱんめっちゃおいしそう(≧▽≦) チーズとも相性抜群だよね♪ 山食もおいしそ~~~(*≧m≦*) いつもありがとにゃん(=^▽^=)ノ☆ (2010.04.30 21:11:08)
コーンぱん、めっちゃうまそうです~(*_*)
ガバッと窯伸びした山食もホントりっくさんのパンは 元気が良さそうで、作り手に似るのかな? コーンの醤油バターが匂ってきそうなんですけどね~(^O^)/ 応援~☆ (2010.04.30 21:22:40)
こんばんは~♪
りっくさんのハード系も大好きだけど リッチなパンも良い感じですぞぉ~~~(≧∀≦)♪ 久々に見てやっぱり美味しそうだな~と☆ 山食も元気いっぱいですね(*^_^*) ムッチリな山食♪めちゃくちゃ好み~♪ むぎゅ~~~っと噛みしめて食べたいです♪ 深夜の涙ぐましい作業(笑)お疲れ様でした♪♪ 私もこいうの片手でプルプルしながら撮ってます(^^; ぽちり☆ (2010.04.30 23:20:06)
なんだ~りっくさんも山食焼いたんだ~
チョイ、かぶり気味(笑) 3山の山食、均等に膨らんで焼けていますね そして、コーン入り絶対オイシイに決まっているよ 自分もゴールデンには色々焼きますよ 応援だよ~! (2010.04.30 23:53:21)
(o・∀・)ノ*:;;;:*こんばんわ*:;;;:*
うぉー! コーンぱん、めっちゃおいしそう☆ チーズ入りも山食も食べてみた~い(≧▽≦) いつも本当にアリガトデス♪(*'-^)-☆パチン (=゚-゚)ゞニャッ☆ 素敵な1日になりますように★。・゚☆゚・。★ (2010.05.01 01:19:08)
醤油バターコーン!!
はぅ。。。祭りだわっしょい屋台だ屋台!的なものを想像していたらばなんてオサレな仕上がり♪ ビールもいいけどシュワワ~ンなスパークリングワインと一緒に食べてみたいかもぉ。 応援♪ (2010.05.01 01:36:57) |