502540 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

levain-mugi

levain-mugi

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

りっく猫

りっく猫

Free Space

 
 ↓ ポチったモノ ↓


定番国産粉はるゆたかBL


お得な25キロ大袋買ってもたぁ~


試しに1キロほど。。。


国産のライ麦粉は初☆

Category

Favorite Blog

はやしぱん パン職人2003さん
~てちてち歩く~ techi-mamaさん
Kaoringorilla Kaoringorillaさん
空想作家と専属イラ… 良平&敦聡さん
*ここちよい日々* kochi*さん

Rakuten Card

2010.04.30
XML
カテゴリ:レモン酵母

コーンぱん。(レモン酵母)

おほほぉ~ 初のコーンぱんを焼く。

 

レモン酵母でエペ100%

素焚糖を10%、牛乳・生クリーム・バター入りのタマゴなし

冷凍コーンをコンガリと醤油バターで炒める

捏ね上げ終了時に入れ込み発酵へ~

今回はかなりの長熟

低温長時間発酵(40時間)←放置とも言う(笑)

 

チーズコーンぱん。(レモン酵母)

もちろんお約束のチーズ入りも^^

 

三山。

山食を焼きたい欲求の表れか

山にもしてみる

 

そして、一山割ってみる

一山割ってみる。

もちろん手タレはおりませぬ。。。

ちょこっと自分で焼き立てを割って

自然に割れるのを待ち激写っ

ふふっ 深夜に涙ぐましい努力(笑)

 

お味の方は。。。

ほわっほわ~ むっちり~

でも、醤油バターの香りはどこへやら^^;

やっぱり後入れじゃないと生地になじんじゃって飛んじゃうわ

やっぱりコーンぱん美味しい!

 

GW突入しましたね~

日々変わらずシゴト。そして焼き続けます^^

今日も見に来ていただけて嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

応援クリックをぉ~
<(_ _)>

天然酵母パンのお店『levain-mugi』洋食厨房ムギ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.04.30 04:19:51
コメント(11) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:リッチなコーンぱん(レモン酵母)(04/30)   Rie さん
おはようございます
山食のむっちり具合、写真でも伝わりますよ~
いいな~いいな~♪ (2010.04.30 08:14:36)

おはようございます♪   サポーターいっち さん
すっかりご無沙汰しておりますTOT

不眠不休のパン職人・りっく猫さん。
どうぞくれぐれもお体だけは大切になさってくださいね☆ (2010.04.30 09:40:27)

Re:リッチなコーンぱん(レモン酵母)(04/30)   ぐーちゃん3965 さん
おお~コーンパン大好きな私には目の毒ですよ~。
ふわ~っと割れた所とか、むっちりした感じが最高ですね。
そのまま食べたいですよ~(>_<) (2010.04.30 15:12:02)

Re:リッチなコーンぱん(レモン酵母)(04/30)   ととろっち7 さん
おっ!珍しくリッチなパンですね(*^^*) フフ
コーンをバター醤油でーって、聞いただけで美味しそう~~!
後いれって、発酵終了後がいいってことかな?
私も作ってみよう~。
応援♪ (2010.04.30 16:54:11)

Re:リッチなコーンぱん(レモン酵母)(04/30)   ねこLOVE3 さん
(=・ェ・=)ノ~☆コンバンニャ♪

おーーーー!!!
コーンぱんめっちゃおいしそう(≧▽≦)
チーズとも相性抜群だよね♪
山食もおいしそ~~~(*≧m≦*)

いつもありがとにゃん(=^▽^=)ノ☆
(2010.04.30 21:11:08)

Re:リッチなコーンぱん(レモン酵母)(04/30)   roco0827 さん
コーンぱん、めっちゃうまそうです~(*_*)
ガバッと窯伸びした山食もホントりっくさんのパンは
元気が良さそうで、作り手に似るのかな?
コーンの醤油バターが匂ってきそうなんですけどね~(^O^)/
応援~☆ (2010.04.30 21:22:40)

Re:リッチなコーンぱん(レモン酵母)(04/30)   baby_yuuka さん
をを!待ってましたコーンパン♪
山食もかっこいいですね~ あー。たべたい。
私もこの連休にひとつ、作ってみようかなぁ。

応援でーす★
(2010.04.30 22:36:15)

Re:リッチなコーンぱん(レモン酵母)(04/30)   omaesan さん
こんばんは~♪

りっくさんのハード系も大好きだけど
リッチなパンも良い感じですぞぉ~~~(≧∀≦)♪
久々に見てやっぱり美味しそうだな~と☆

山食も元気いっぱいですね(*^_^*)
ムッチリな山食♪めちゃくちゃ好み~♪
むぎゅ~~~っと噛みしめて食べたいです♪

深夜の涙ぐましい作業(笑)お疲れ様でした♪♪
私もこいうの片手でプルプルしながら撮ってます(^^;

ぽちり☆
(2010.04.30 23:20:06)

Re:リッチなコーンぱん(レモン酵母)(04/30)   ル・ビジュ さん
なんだ~りっくさんも山食焼いたんだ~
チョイ、かぶり気味(笑)

3山の山食、均等に膨らんで焼けていますね
そして、コーン入り絶対オイシイに決まっているよ

自分もゴールデンには色々焼きますよ

応援だよ~! (2010.04.30 23:53:21)

Re:リッチなコーンぱん(レモン酵母)(04/30)   ★にゃんらぶ★ さん
(o・∀・)ノ*:;;;:*こんばんわ*:;;;:*

うぉー!
コーンぱん、めっちゃおいしそう☆
チーズ入りも山食も食べてみた~い(≧▽≦)

いつも本当にアリガトデス♪(*'-^)-☆パチン
(=゚-゚)ゞニャッ☆
素敵な1日になりますように★。・゚☆゚・。★
(2010.05.01 01:19:08)

Re:リッチなコーンぱん(レモン酵母)(04/30)   ひい123 さん
醤油バターコーン!!
はぅ。。。祭りだわっしょい屋台だ屋台!的なものを想像していたらばなんてオサレな仕上がり♪

ビールもいいけどシュワワ~ンなスパークリングワインと一緒に食べてみたいかもぉ。

応援♪ (2010.05.01 01:36:57)


© Rakuten Group, Inc.