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2010.05.16
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カテゴリ:酵母スイーツ

ビスコッティ(杏酵母)

酵母を使った焼き菓子 

お初でございます。

 

杏酵母でショコラビスコッティ~

こんなに簡単に出来るなんて知らんかったわ

いろんなフレーバーでまた焼きたくなりました^^

 

クッキー系を焼くのは何十年ぶりです

しかもこうして2度焼きするなんて初めての経験

最初に180度で20分ほど焼いた状態

1度焼き

こんなんで 

あんなオサレなモノが焼けるのか不安だったワタシ。。。^^;

 

包丁でカットして2度焼きへ

2度焼き

まだしっとりしてる生地

こうしてみるとなんだかソレらしく見えてきた♪

 

150度に温度下げて両面15分くらい2度焼きして

焼き上がり~

焼き上がり~

いや~

ビスコッティ自体 食べたことないんで

これでいいのか。。。よぉわかりませんが

ザクザク美味しいです!

 

具はローストしたクルミとクーベルチュール

そしてレモンマーマレードも^^

↑ さといもさんのマーマレード大活躍

 

ちょっと酵母スイーツはまりそうです

 

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Last updated  2010.05.16 20:44:01
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