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カテゴリ:酵母スイーツ
酵母を使った焼き菓子 お初でございます。
杏酵母でショコラビスコッティ~ こんなに簡単に出来るなんて知らんかったわ いろんなフレーバーでまた焼きたくなりました^^
クッキー系を焼くのは何十年ぶりです しかもこうして2度焼きするなんて初めての経験 最初に180度で20分ほど焼いた状態 こんなんで あんなオサレなモノが焼けるのか不安だったワタシ。。。^^;
包丁でカットして2度焼きへ まだしっとりしてる生地 こうしてみるとなんだかソレらしく見えてきた♪
150度に温度下げて両面15分くらい2度焼きして 焼き上がり~ いや~ ビスコッティ自体 食べたことないんで これでいいのか。。。よぉわかりませんが ザクザク美味しいです!
具はローストしたクルミとクーベルチュール そしてレモンマーマレードも^^ ↑ さといもさんのマーマレード大活躍
ちょっと酵母スイーツはまりそうです
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