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カテゴリ:オレンジ酵母
ぷりぷりのオレンジ酵母で シンプルなカンパーニュ。 ↑ ぷりぷり? オレンジ酵母の元種かなりグルテンが強くって ぷりぷりしてます^^ だから生地がまとまりやすく 扱い易い! 年中手に入るオレンジ かなり安定しております
柑橘系酵母の特徴 割れたところの生地がテカってるぅー なんだろ このテカり 酒粕酵母ではワサワサした感じ >擬態語多いですが(笑) 柑橘系酵母だといつも表面がテカって結構キレイ
やっぱり柑橘系酵母は香りもサッパリ 暑くなってくると 柑橘系が活躍致しますよ~
エペだけだとサッパリ キタノカオリで粉の甘味をプラス~ オレンジ酵母元種は25% 室温で5~6時間発酵後 冷蔵発酵17時間程
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今日はお店のパンが足りなくなって ランチ後の休憩時間に急遽 自宅に寝かせてあった生地を取りに帰って 店でカンパを焼きました~ めっちゃ焼き立てをお客様に提供できて かなり満足!! しかもフィリングはお店の冷蔵庫なので豊富♪ 帰りが遅く自宅で焼くより お店で焼くのもいいかも
さてと、早く寝て今日もランチ頑張ります >もう朝^^;
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