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カテゴリ:教室のこと
今まで一番 上手く美味く焼けたブリオッシュ・ア・テット。 オレピー&ホワイトチョコ入りでオレンジ酵母さんで
そう。。クグロフ型はそこそこ焼けるけど このア・テット(頭) が、いつも上手く残らなかったのよね。。 それが珍しく頭がちょこんっ!! と嬉しーーっ♪ 前回と変えたところは とにかく超熟発酵したこと 1次発酵はもちろん ベンチも冷蔵庫で8時間くらい寝かせた バターが溶けないように気をつけたのが勝因かな この日の事前レッスンパンで一番時間のかかった子です^^ このア・テットさんは生徒さんのお持ち帰り用 クグロフ型も焼いて(写真ナシ) そちらは試食に~ オレンジ酵母で爽やかに オレピーとホワイトチョコで甘くって美味しい!! 食感もバターが大量なのでサクっとしっとり☆
ブルーベリーと胡桃のぱん 発酵生地よ めっちゃ生地が紫色してたぁ~
焼き上がり これ、めっちゃ具が多いんです^^ 食べ応えあったと思うな~
ちなみに、その他の雑穀と惣菜パンは撮り忘れっす。。
断面とかその他の画像は受講して下さった お三方におまかせ~ ブログでご紹介していただいております!! ほんとにキレイに撮っていただきご紹介アリガトウございます☆
画像の中に小さいカゴに トップのブリオッシュ・ア・テットとクグロフを山盛りにしたヤツが あるんだけど。。 これを見た フラワーレッスンのY先生は あまりの可愛らしさに そこにお花をアレンジしたいっ!! って、思ったらしい(笑) ちなみにワタシはフラワーアレンジに使った 生の果実が数種類あって 思わず。。酵母にしたいっ!! お互いにモノ作りをするヒト 考えるコトは同じですな^^
共通の好きなモノがあるモノ同志はやっぱり打ち解けあうのも早いですね パンを通じて 素敵な方々との出会いに感謝です!!
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