502806 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

levain-mugi

levain-mugi

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

りっく猫

りっく猫

Free Space

 
 ↓ ポチったモノ ↓


定番国産粉はるゆたかBL


お得な25キロ大袋買ってもたぁ~


試しに1キロほど。。。


国産のライ麦粉は初☆

Category

Favorite Blog

はやしぱん パン職人2003さん
~てちてち歩く~ techi-mamaさん
Kaoringorilla Kaoringorillaさん
空想作家と専属イラ… 良平&敦聡さん
*ここちよい日々* kochi*さん

Rakuten Card

2010.10.06
XML
カテゴリ:林檎酵母

チョコブリオッシュ<きおう酵母>

チョコチップ*ブリオッシュ

きおう酵母

 

こちらも納品パン

10個ほど時間差攻撃でオーブン2回転

んもぉ~ バターの香りがすごいっ

やっぱりこの季節濃厚なお味が恋しくなりますよね^^

バターは粉に対して45%投入

バターと卵黄、少しの牛乳のみの水分で捏ねる超リッチ生地

 

成形はお決まりのブリオッシュ・ア・テッド

ア・テッド型

このアタマが残ってくれて焼きあがるのが

何より嬉しい

 

ブリオッシュ

アタマが残ってないものも。。。^^;

 

ブリオッシュ

ブリオッシュは焼きたても美味しいけど

冷たくてもシットリ美味しいから

ほんと焼き菓子よね

 

今年こそは去年できなかった

クロワッサン修行に励もうと

思っております >たぶんきっと(笑)

 

今日も見に来ていただき感謝でございます!!

最後の応援の2クリックをぉぉ~

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ 

いつも応援&コメントありがとうございます

 

mugi









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.10.06 08:08:01
コメント(11) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.