|
カテゴリ:いちご酵母
ショコラ生地にミルクチョコチップ ビターなクーベルチュールを刻んでマロングラッセと一緒に巻き込む いちご酵母
これまたスウィートなハードぱん この数日でチョコの香りもイヤになるのわかりますよね(笑)
ココアパウダーを3% 甘いミルクチョコチップを混ぜ込んだ生地に 洋酒の効いたマロングラッセ ノワールのエクストラビターを刻んで巻き込む
そう。。。この時季ヴァローナが売り切れでした^^;
一番クープに元気があったのは ビストロの火力が安定している左端っこで焼いた 被せなしのヤツ 旧オーブンと同時に焼成して3個焼き
発酵かごにて かぶせ焼き
マロングラッセがあんまり顔出してない。。。
3種成形勢揃い。
まだ味見していないんだけど マロングラッセだけでも止まらない美味しさ 生地自体は甘さ控え目なので ビターなクーベルチュールとバランスとれてると思うんだぁ 今日にでも味見してみまーす
明日はお菓子作りの失敗作編と パートシュクレのレシピをアップしますねー
今日もご覧いただき感謝です 最後にぽちっと!! ▼ ありがとーっ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[いちご酵母] カテゴリの最新記事
こんばん(=゚-゚)ノニャーン
遅くなっちゃったのでダッシュ訪問で 失礼します(*- -)(*_ _)ペコリ ごめんなさいm(_ _)m いつも本当に☆ ⌒(*^-゚)bThank Youデス♪ 心をこめて(=゚-゚)ゞニャッ☆ 素敵な1日になりますように★。・゚☆゚・。★ (2011.02.15 04:02:17)
おっはよ~!!!
チョコのいい香りがこちらにも届いてますよ~ チョコ系焼き菓子の数々、オシャレで素敵~♪ タルト生地とチョコの組み合わせってこれまた最高ですよね~ あぁ。。。あっちむいてもこっちむいてもチョコ、チョコ、チョコ~♪ 私にとっては嬉しすぎるこの数日~(#^.^#) ハード生地にマロングラッセ&ク―ベルビターチョコ♪ そしていちご酵母~ うぅ。。。食べたいよーーーーーーーーっ!!!!! 今日も連打しちゃうほどのぽっち☆ (2011.02.15 05:37:37)
おはよ~!
マロングラッセとチョコレート! 贅沢!!! 確かにチョコ続くときついかも~。 私も先週食べたチョコフォンデュの後、ちょっとチョコは遠慮したい気分~。(*^▽^*)ゞ 応援~♪ (2011.02.15 07:10:02)
確かにチョコチョコ続きだとキツイかもですね~。
でもぉ~皆様チョコをそんなに嫌わないであげて下さい♪♪ 私毎日1個はチョコ食べるんです。 あ、長女も♪ それから長女がご機嫌ななめな時にチョコ様にお世話になっております(^^♪ こんな感じなんで我が家ではチョコを切らすことはないんです。 応援☆ (2011.02.15 07:40:32)
チョコたっぷりですね~。
いつものチョコレートもこの時期は売り切れでしたか~。 やっぱりバレンタインデー、みんなチョコを手作りするのね! まだまだ酵母育成中なので、今日もりっくさんのパンでイメトレします★ ぽち! (2011.02.15 10:07:01)
りっくさぁ~ん、そうそう、naonaoも「めぉ~ええわぁ~」って多少げんなりしてるひとりでございます~。
でもでもりっくさんのパンを見たら、今日は惣菜カンパって思ったけど、なんとなくもう一回甘いカンパを仕込んでみてもいいかなぁ~って思っちゃったよ~。 だって~、マロングラッセもあるし~、チョコチップも大人買いしたからたんまりとあるし~・・・(エヘヘ) きゃ~、どうしようかしら・・? でも正直本当にうんざりしてるのよね~、チョコ・・・。 大好きなんだけど・・ホント好きなんだけど・・・。 先週チョコまみれな週だったもんなぁ~。 (2011.02.15 12:23:47)
こんにちは~♪
いやいや!チョコの香りは嫌になりません(^m^) めちゃくちゃ美味しそうですね~~~♪♪ PCから匂いがすればいいのに。。。 だったら物凄いクンクンしまくりです(^^; チョコにマロングラッセ。。。絶対に美味しい。。。 りっくさんのパンなら何個でも食べれちゃいますよ(*^_^*) ぽちり☆ (2011.02.15 13:12:24)
ダブルでチョコ、しかもクーベルチュール!!
それにマロングラッセでしょ~(*^_^*) キッチンはいい香りがあふれてたんでしょうね。 ほんとおいしそう。 マロングラッセのチョコは私も作ったけど、 パンに入れたこれはたまらないわ~。 オーブンも癖ってありますよね。 でも開いてないって言ったのも、私からしたら開いてる(笑) 失敗作もどんなのかしら…興味アリです~。 応援☆ (2011.02.15 15:55:54)
ショコラ生地にクーベルチュール、ミルクチョコチップ
マロングラッセもう贅沢素材を入れ込んでいるから 絶対美味しいに決まってるよ 特にマロングラッセってめちゃ、高い素材でしょ 凄すぎるよ~ 明日のパートシュクレレシピも楽しみ~! 応援! (2011.02.16 00:15:01) |