|
カテゴリ:いちご酵母
クルミのカンパーニュ いちご酵母
クルミだけのシンプルカンパ いちご酵母のほのかな甘みとクルミの香ばしさがよく合います
なぜかクープのエッジと並行してカットしちゃった^^; いつもより加水高めなのでみずみずしいクラム
****
急に食べたくなるのがピッツァ ちょうど冷凍庫に酵母の余り生地が何種か保存してあったので よせ集めで(笑)
ソースはトマト&バジル トマトソースはにんにくと鷹の爪をきかせて自分好みのお味に
めっちゃ生地を薄くしたので超クリスピー
トッピングはチーズとエリンギのみ >しかなかった(笑)
やっぱ美味しーーーっ!! 余った生地とかで即簡単に焼きあがるからお手軽だよね
今日もご覧いただき感謝です 最後に応援の1ぽちっ!! ▼ ありがとぉぉ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[いちご酵母] カテゴリの最新記事
うひょひょ♪
りっくさんのピザ食べた―いっっ バジルとにんにくトマトのソースにチーズとエリンギーっっ??? めっちゃ食べた―いっ!!! mugi行って食べた―い。。。 いちご酵母さんの胡桃のカンパもおいしそ~♪ こんな瑞々しいクラムのカンパ、私も焼きたいなぁ~ 今日もおうえんよー☆ (2011.02.23 07:49:31)
バジルににんにく&鷹の爪が入ったピザは香りも格別でついつい食べ過ぎちゃいそうですね^m^
私ピザ生地は薄いクリスピータイプが好きなんですが、私が作るとなぜかソフトタイプになっちゃうんです。。。 レシピがいけないんだろうな(涙) りっくさんのピザ生地レシピが知りたいです(*^^*) 応援☆ (2011.02.23 07:58:36)
クラムのしっとり感がこちらまで伝わってくるカンパですね。
ピザもおいしそ~~♪ クリスピー生地もおいしいそうだけど、りっくさんオリジナルのソースが気になります^^ 私もピザが食べたくなってきたー! ぽち (2011.02.23 08:51:50)
断面からもちもち~っとしてるのが想像できる~。
クルミといちご酵母のカンパ、香りもいいんでしょうね。 ピッツァをすぐ作れる環境って憧れです。 生地がおいしければ、ある具を乗せるだけでごちそうの出来上がりですもんね。 私もぴり辛が好きです(*^_^*) フィリングを見ると大人のピザって感じでおいしそうです~。 応援☆ (2011.02.23 14:32:33)
こんにちは~♪
ビザーーーーー!!!! この画像ヤバイです(@@; 娘に「ピザ作らんのん?」って言われてるんですけど。。。 夜ご飯の時にご飯が残るんですもん(--; なかなかご飯が無い時!って思うと出来ないんですよ(爆) りっくさん!チーズとエリンギのピザ!! お願いしますm(_ _)m (。。。な~んて図々しい 爆) 苺酵母でカンパ♪出来るかな!? あと1回くらいは。。。仕込むか!? ぽちり☆ (2011.02.23 17:48:06)
りっくさん、こんばんは~
いちご酵母さん、かなり気になるぅ~ クルミカンパって、何にも合うから好き♪ 大好きなクリチのっけて食べたいわぁ~に頂いたはっちゃんジャムをトッピングして~(笑) ピザも美味しそう\(^o^)/ トロけるチーズが堪らないよぅ~ ピザ食べたくなってきたよぅ! ☆ (2011.02.23 21:52:47)
|