502911 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

levain-mugi

levain-mugi

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

りっく猫

りっく猫

Free Space

 
 ↓ ポチったモノ ↓


定番国産粉はるゆたかBL


お得な25キロ大袋買ってもたぁ~


試しに1キロほど。。。


国産のライ麦粉は初☆

Category

Favorite Blog

はやしぱん パン職人2003さん
~てちてち歩く~ techi-mamaさん
Kaoringorilla Kaoringorillaさん
空想作家と専属イラ… 良平&敦聡さん
*ここちよい日々* kochi*さん

Rakuten Card

2011.03.29
XML
カテゴリ:洋梨酵母
ピキっ!?
 
エペ100%で角食を焼く
 
 洋梨酵母
 
 
 
この間の山と角は はるブレで焼いた
 
中力粉のエペ100で焼いたらどんな感じかしら
 
と、山は無理だろうと思い角で
 
とりあえずフツーに焼けたかな
 
 クラストの耳の部分は超サクサク
 
まるでクロワッサンのようにぽろぽろ
 
 
強力粉のはるゆたかで焼いた時ほどのふんわり軽さはないけど
 
しっとり、ねっとり
 
耳は超サクサクに焼きあがった 
 
エペ角<洋梨酵母>
 
やっぱり角食って好きだな
 
型は1.5斤型 タマゴ・油脂あり
 
生クリームと蜂蜜配合
 
 
今度は2斤で焼いてみよーーっと
 
 
横からの図
 
 
 
****
 
 
昨日の雑穀カンパーニュの
 
ベーコンちーず断面 ▼
 
 
雑穀ベーコンチーズ
 
断面というか
 
カブリつきです
 
 
今日もアリガトウ にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
 
 
mugi & levain-mugi 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.03.29 07:18:59
コメント(7) | コメントを書く
[洋梨酵母] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:エペ角<洋梨酵母>(03/29)   mamin* さん
この前私が食べたのこれだよね。
美味しかった。
今度ゴマ入れたカンパ焼こう♪ (2011.03.29 08:46:05)

エペで??   アッコパン さん
りっくさん
ご無沙汰しています。
え~?エペで食パンいけますか~?
最近はエペを種継ぎに使っていますが、食パンを焼いてみる勇気はありませんでした。
勉強になります。いつかやってみたいと思います。 (2011.03.29 15:18:10)

Re:エペ角<洋梨酵母>(03/29)   ひい123 さん
ものすごいピキピキだねぇ
クラストがサクサクっていいねぇ
角食にはクラストっていうより耳の方が合ってるかな
中力粉で角食! ひいもやってみようかなぁ

魅惑のかぶりつき画像 いいわぁ

今日も応援よっ! (2011.03.29 16:57:10)

Re:エペ角<洋梨酵母>(03/29)   ぐーちゃん3965 さん
おいしそうな角食~。
エペで焼くと、うまみがぎゅっと詰まったパンになる気がする…想像ですけど(^_^;)
サクサクの耳って聞いただけでお腹すいてきます。

応援☆ (2011.03.29 18:07:19)

Re:エペ角<洋梨酵母>(03/29)   baby_yuuka さん
こんばんは。
エペで角食っていけちゃうんですねー。すごい発見かも。
でもタマゴも油脂も入ってるのにこのピキリ。
うーむ。どんな味なんだろ。気になるなぁ

応援★ (2011.03.29 23:05:50)

Re:エペ角<洋梨酵母>(03/29)   omaesan さん
こんばんは~♪

角食♪めっちゃきれいに出来てるーーー♪♪
やっぱり蓋付きのこういう型、買おう!
りっくさんのハードは、もちろん美味しいけど
こういう食パンも食べてみたーーーい(≧∀≦)♪♪

しっとり&ねっとり(笑)
その食感♪すんごい私好み( *´艸`)
はぁー!食べたい♪食べたい♪♪食べたぁーーーい!!

ぽちり☆
(2011.03.29 23:35:07)

Re:エペ角<洋梨酵母>(03/29)   ル・ビジュ さん
何~りっくさん最高の角じゃん~
クラストにもしっかりヒビが入っていて
いい感じだね

これって天使のささやきってヤツじゃないの?

自分もこの間、角焼いたけど超ーエッジが鋭い
ヤツが焼けたよ
角は抑え気味でいかないと駄目だね

応援☆!

(2011.03.29 23:58:36)


© Rakuten Group, Inc.