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カテゴリ:洋梨酵母
エペ100%で角食を焼く 洋梨酵母 この間の山と角は はるブレで焼いた 中力粉のエペ100で焼いたらどんな感じかしら と、山は無理だろうと思い角で とりあえずフツーに焼けたかな クラストの耳の部分は超サクサク まるでクロワッサンのようにぽろぽろ 強力粉のはるゆたかで焼いた時ほどのふんわり軽さはないけど しっとり、ねっとり 耳は超サクサクに焼きあがった やっぱり角食って好きだな 型は1.5斤型 タマゴ・油脂あり 生クリームと蜂蜜配合 今度は2斤で焼いてみよーーっと **** 昨日の雑穀カンパーニュの ベーコンちーず断面 ▼ 断面というか カブリつきです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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りっくさん
ご無沙汰しています。 え~?エペで食パンいけますか~? 最近はエペを種継ぎに使っていますが、食パンを焼いてみる勇気はありませんでした。 勉強になります。いつかやってみたいと思います。 (2011.03.29 15:18:10)
ものすごいピキピキだねぇ
クラストがサクサクっていいねぇ 角食にはクラストっていうより耳の方が合ってるかな 中力粉で角食! ひいもやってみようかなぁ 魅惑のかぶりつき画像 いいわぁ 今日も応援よっ! (2011.03.29 16:57:10)
おいしそうな角食~。
エペで焼くと、うまみがぎゅっと詰まったパンになる気がする…想像ですけど(^_^;) サクサクの耳って聞いただけでお腹すいてきます。 応援☆ (2011.03.29 18:07:19)
こんばんは。
エペで角食っていけちゃうんですねー。すごい発見かも。 でもタマゴも油脂も入ってるのにこのピキリ。 うーむ。どんな味なんだろ。気になるなぁ 応援★ (2011.03.29 23:05:50)
こんばんは~♪
角食♪めっちゃきれいに出来てるーーー♪♪ やっぱり蓋付きのこういう型、買おう! りっくさんのハードは、もちろん美味しいけど こういう食パンも食べてみたーーーい(≧∀≦)♪♪ しっとり&ねっとり(笑) その食感♪すんごい私好み( *´艸`) はぁー!食べたい♪食べたい♪♪食べたぁーーーい!! ぽちり☆ (2011.03.29 23:35:07)
何~りっくさん最高の角じゃん~
クラストにもしっかりヒビが入っていて いい感じだね これって天使のささやきってヤツじゃないの? 自分もこの間、角焼いたけど超ーエッジが鋭い ヤツが焼けたよ 角は抑え気味でいかないと駄目だね 応援☆! (2011.03.29 23:58:36) |