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2011.11.10
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カテゴリ:マンゴー酵母

柿酵母

ちょうど24Hほど経過した柿酵母

フツフツと気泡が出始める 

今年も美味しい酵母になりますよーに

 

 


IMG_4717 (367x550).jpg
 
続・和カンパ つぶあんバージョン <マンゴー酵母>
 
 
昨日焼いた抹茶生地を
 
まるっと24Hほど冷蔵熟成させたのち
 
今度はつぶあんを巻き込んで成形して焼いてみた
 
 
抹茶のカンパはなぜか細長くクッペ型の成形が多いんだけど
 
今回は発酵カゴにて十字クープ
 
 
 

IMG_4721 (367x550).jpg
 
つぶあん。。。
 
思いっきり巻き込んだので ずっしり重いよー (゚∀゚*)
 
 
 
さてさて只今より
 
焼成作業に取り掛かります
 
また明日~
 
 
今日もご覧いただきありがとう
 
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Last updated  2011.11.10 02:13:31
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