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levain-mugi

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カテゴリ未分類

2011.11.12
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カテゴリ:カテゴリ未分類

ちょこぱん

甘系ソフトぱん チョコヴィエノワーズ <オーガニックレーズン酵母>

 

チョコチップぎっしり

タマゴと発酵バター配合でリッチな生地よ

塗り玉&焼き上がりに溶かしバターをぬりぬりして風味アップ

 


カフェオレ2種
 
甘系ハードぱん カフェオレカンパーニュ 黒糖くるみとチョコの2種
 
<洋梨酵母>
 
 
何度焼いてもこのカフェオレ生地は香りがいいの
 
牛乳仕込みだから
 
時間が経っても超しっとりしてるし
 
甘いフィリングとの相性はバツグンよ
 
 
 

柿酵母
 
柿酵母 完成!!
 
なんだか寒いのにあっという間に完成
 
柿の甘い香りと風味がいい感じ~
 
早速元種作り開始です♪
 
 
 
 
****
 
 
 

ミナミくるり
 
久々の登場 ミナミくるり
 
ちょうどワタシが今日出勤する前の様子をパシャリ
 
寄り添って仲良し~
 
 
 
 
今日も遊びに来てくれてありがとう。

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Last updated  2011.11.12 02:20:55
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2011.11.05
カテゴリ:カテゴリ未分類

カンパーニュ

 

 お久しぶりです

 楽天ブログ再開致します。

 

 今後ともよろしくお願い致します  <(_ _)>


黒蜜くるみのパン
 
黒蜜くるみのカンパーニュ <洋梨酵母>
 
 
 

断面
 
ほろ甘い黒蜜がくるみから溶け出して
 
美味しい!!
 
 
これからもぼちぼち更新していきますので
 
よろしくお願い致します☆
 

 


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Last updated  2011.11.05 03:32:01
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2011.08.14
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とってもご無沙汰しております・・

諸事情によりしばらくの間はコチラでブログを更新してまいります

楽天ブログ復活次第、再開する予定ですのでよろしくお願い致します。

 

りっく。 







Last updated  2011.08.15 00:24:50
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2010.12.08
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てちママ便♪

またしてもサプライズ便。

by techi-mamaさん

 

去年に続いて今年も。。。

ほんとにアリガトウ!!

クリスマス&バースディプレゼント

ほんとにビックリしたよぉぉ~♪

 

じっくりご紹介します^^

 

キャンドル☆

可愛い~ キャンドルホルダー

もう2にゃんずに目をつけられております(笑)

 

アイアン製のカゴ☆

そしてパンを入れておくのにピッタリなカゴを2種

 

お友達^^

メッセージカードと

にゃんずのお友達♪

 

焼き菓子♪

お手製の焼き菓子達!!

勤務先に届いてから帰宅するまで

我慢したのよぉぉ

食べたいのをこらえつつ(笑)

写真におさめて即効完食~

いろんな種類のクッキーがあって

食感も違うのぉぉ

めっちゃ美味しかったよ!!

さすが、てちママさんっ

 

今までブログを通じてたくさんの方々から

サプライズ便をいただいているワタクシ。。。

なんてシアワセモノなんだろう

年内には皆様にお返しをしなくては~~

って、考えております!!

 

うちのミナミもからもお礼です^^

ありがとう

てちママさんっ

ほんとにありがとうなのぉ

m(_ _)m

 

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Last updated  2010.12.08 02:19:47
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2010.11.13
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シンプル

シンプルなカンパーニュ

酒粕酵母

 

そろそろ酒粕の時期ですねぇ

なんて言いながらワタクシは万年酒粕酵母は常備してます^^

やっぱり酒粕酵母の香りと味わいが一番スキっ

美容と健康にいいからね~

 

今日も納品パンです

まだまだ焼成続行中ですが

とりあえず焼きあがった2種を

 

こっちは黒オリーブとチーズ▼

オリーブちーず<酒粕酵母>

個人的にオリーブは大好き

そのままパクパク食べちゃいますけど

オリーブオイルとアンチョビで炒めるとめっちゃ美味しい♪

 

1本クープ

うまほっ。

 

只今、洋梨酵母さんで初焼きしております!!

時間がないので また後ほど~~

 

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いつもアリガトウ 

 

mugi <お店HP>

↑ 自家製天然酵母パンのお店levain-mugiのリンクあります ↑

 

 


 

 

 







Last updated  2010.11.13 05:15:34
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2009.12.23
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大切な贈り物。

キレイでしょっ

ちょうど1年前、ブログ始めてからのお付き合いの

大好きなtechi-mamaさんからの誕生日のプレゼントなの

今日(もう昨日だけど^^;)は、なんだかんだ忙しく誕生日どころじゃなかった。。。

そんなところにお店にお届けモノ!?

んっ?

何か楽天で買ったか? それとも仕入れ業者??

 

きゃぁ~ てっちぃサン♪

覚えていてくれていたなんて!! 嬉しいーーっ!!

とってもキレイなプリザーブドフラワーのアレンジメント

家に持って帰っても あんまり見ることができないから

思いっきりお店に飾らせていただきます^^*

店にいる時間の方が長いんでね~

 

そして

大切な贈り物。

陶器製のコースター

可愛いでしょっ

あまりに可愛いくって使えないくらい(笑)

ほんと大切にさせていただきます!!

ありがとう

 

また惣菜系っす~

で、

今日のパン☆

どんなに帰りが仕事で遅くなり 午前様になろうとも

1日前に必ず仕込んでから就寝するので

生地は待っております(笑)

 

毎日のサイクルなんで

止められませんね~

酵母のお世話も楽しいんです

 

さてと

今日も生地を仕込んで明日に備えるとしますかね~

 

いつも見に来てくれてアリガトウ

そして 昨日は沢山の方々から

ワタクシ事ながら誕生日のお祝い&ブログ開設1周年

にメッセージをいただき嬉しいです!

 

これからも楽しくパン焼き道&酵母ヲタクまっしぐらです^^

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**mugi**


 







Last updated  2009.12.23 03:48:11
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2009.09.11
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かぼちゃの渦巻ミニ食パン

焼きたてをバッサリ、断面きたないです。

 酒粕酵母でホワホワなミニ食ぱん

まだまだストックしてある実家のかぼちゃで餡をつくり

巻き込みました

 

かぼペースト 型入れ(ミニパウンド)

かぼちゃは美味いね~

この倍以上の餡を作ったのに

残りはそのまま食べちゃいました^^

 

焼き上がり~  釜伸び??

焼き上がり~~

微妙な釜伸び?

いつも片側だけ、こうなるのよ

コレましな方ね、たまにズラが取れたようにガバーっとなる

ボロオーブンのクセなのかしらん?

 

粉の配合は、キングと石臼挽春よ恋のブレンド

酒粕酵母40パ

 

まだかぼちゃあるんだよね~

是非ともニガテ分野のお菓子を焼きたいんですが

こんな深夜にいつも、パンは焼いても

お菓子は面倒なんですよね~

日曜あたり、休みの日ならチャレンジしてみてもいいかな。。。

↑ かなり弱気なワタシ

 

お店HP:mugi

 

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Last updated  2009.09.11 03:58:01
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2009.09.04
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DELL

まずはコレ↑

新アイテムの登場です!!

これさえあれば、店から更新できるのです♪

ワイヤレスだから持ち運びも出来て便利

イエ~イ

 

で。

過発酵なカンパ ↓

過発酵なカンパ

なんと発酵カゴに入れてホイロするとき

室温で2時間も放置しちゃいました。。。

なんとか強引に焼きましたが

以外とお味の方は大丈夫でして、よかったっす~

 

こっちのいい具合の発酵で焼いたカンパとは

えらい違いますわ~

カンパ

ま、慣れるためにとりあえず更新してみた。

 

だって充電のコード忘れたの。。。

切れる。。。

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Last updated  2009.09.04 15:56:22
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2009.03.10
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酒粕酵母バゲット。

上矢印 上矢印

やっとこさ、酒粕酵母くん♪ で初焼きです!

今までは、イーストとホシノでしかパンを焼いたことがなかったので

どうなることかと不安でしたが

なんとかなりましたワ (〃´o`)=3 フゥ

ま。もちろんクープは割れてませんけどねぇぇ。。。

酵母を起こすって、ホント時間がかかるケド

明らかにイーストパンとは違いますね~

焼いているときの香りが、まず違いました。

いつもと違う、香ばしいチーズのような。。。

これは、酒粕酵母だからなのかなぁ?

時間がかかってるだけあって、

焼きあがった時の感動は格別ですな。

気になる、クラムは。。。

酒粕酵母バゲの内層。

酒粕酵母バゲの内層。

こんなカンジ。

これも、いままでとは一味違う気泡の入り方。

吸水率は、計測中にデジタルの数字が消えて

パニックになった為、不明。(T□T)

元種に対して、どれくらいの粉を入れたらイイのか

途中で調べようとしたワタシがアホでした。。。

いつもの手捏ねの感覚に頼って

初めてなので超弱気で吸水低めで、

と思って加水したのに

生地はダルダル、のペッタンコ!

こんなモン。焼けるんかいっっ!

でも、焼けましたね。なんとか ( ̄ー+ ̄)

 

こちらが発酵の様子で~す。

初★酒粕酵母で生地仕込み。酒粕酵母で発酵中。

 

室温で12時間程度かかりました。

肝心のバゲの味ですが、やっぱりチーズのような香りと

味がイーストに比べ濃厚?のようなカンジがします。

うちの旦那サマに焼きたてを食わせましたが、

反応はイマイチ。。

ワタシは好きなんだけどな~ この味。

ま、菓子パン大好きなヤツにコノ味は、わかるまい。。。

また、次も酒粕酵母で

頑張ります!!

p|  ̄∀ ̄ |q ファイトッ!!

 

いつも、ご訪問下さいまして

ありがとうございます。

ランキング参加中!

よろしくデス。 m( __ __ )m

 

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Last updated  2009.03.10 04:16:04
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2009.03.09
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皆さん、ど~もRICKです (=´ー`)ノ

今度は、またまた登場 お届けモノのベーグルでございます!

知り合いのCAFEにお嫁入り致します。

手捏ねで作るベーグル20個は、

やっぱ、えらいっすわ~

粉の量は1キロでっせ~

思わず、こんなコトして遊んでしまいます。。。

ベーグル★タワ~

( v ̄▽ ̄) イエーイ♪

ベーグル★タワー

と、ちっと積み上げたくなりました。。。

このベーグルはハンバーガー用に柔らかめに作ってます。

仕込み水は豆乳を使い、吸水も高め。

スーパーキングと薄力粉、全粒粉の配合です。

そして、残った生地で お楽しみ♪

菓子パンなり~ ↓ ↓

チョコナッツパンチョコナッツパンの中身

ミルクチョコ&カシューナッツ&アーモンドを包んで焼きました。

ベーグルは手をつけることができないので

こちらで生地の味見を。。。

と、速攻で消費されやした。

たまには菓子パンもイイですな、甘くて美味い!

 

酒粕酵母が完成したのをイイことに

ワタクシ、今度はコレ↓ です。

3/8ヨーグルト酵母・初日。

自家製酵母挑戦、第2弾なり。

ヨーグルト酵母くんの初日です!

なんだか、酵母マニアになっちゃいそうワタシ。。。

最初は、面倒くさそうだな~ と、思ってましたが

ところがどっこい、かなり楽しいですワ。

***ヾ(≧∇≦)ノ"***

ではでは、本日も有難い応援お待ちいたしておりマス。

ぺこ <(_ _)>


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Last updated  2009.03.09 02:11:02
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