000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

levain-mugi

PR

X

全1件 (1件中 1-1件目)

1

酵母スイーツ

2010.05.16
XML
カテゴリ:酵母スイーツ

ビスコッティ(杏酵母)

酵母を使った焼き菓子 

お初でございます。

 

杏酵母でショコラビスコッティ~

こんなに簡単に出来るなんて知らんかったわ

いろんなフレーバーでまた焼きたくなりました^^

 

クッキー系を焼くのは何十年ぶりです

しかもこうして2度焼きするなんて初めての経験

最初に180度で20分ほど焼いた状態

1度焼き

こんなんで 

あんなオサレなモノが焼けるのか不安だったワタシ。。。^^;

 

包丁でカットして2度焼きへ

2度焼き

まだしっとりしてる生地

こうしてみるとなんだかソレらしく見えてきた♪

 

150度に温度下げて両面15分くらい2度焼きして

焼き上がり~

焼き上がり~

いや~

ビスコッティ自体 食べたことないんで

これでいいのか。。。よぉわかりませんが

ザクザク美味しいです!

 

具はローストしたクルミとクーベルチュール

そしてレモンマーマレードも^^

↑ さといもさんのマーマレード大活躍

 

ちょっと酵母スイーツはまりそうです

 

今日もご訪問感謝です

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

いつも沢山の応援にコメントありがとう!!


 







Last updated  2010.05.16 20:44:01
コメント(22) | コメントを書く


全1件 (1件中 1-1件目)

1


© Rakuten Group, Inc.