1442896 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

蜂飼いスロー人日記

PR

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

お気に入りブログ

高山で繁殖のマヒワ New! 野鳥大好きさん

定義如来 初詣 イシちゃん66さん

氷点下の高速道路、… ★黒鯛ちゃんさん

華ちゃん 86netさん

ゆく年くる年 あたい noieさん

コメント新着

蜂飼いスロー人@ Re[1]:営業時間限定「ビワ食堂」~(@_@)(01/14) サル彦さんへ この日は気温が5~6度で午…
サル彦@ Re:営業時間限定「ビワ食堂」~(@_@)(01/14) ビワには流蜜や花粉の出る時間帯があるの…
蜂飼いスロー人@ Re[1]:営業時間限定「ビワ食堂」~(@_@)(01/14) さぬきさんへ ダハハ~(*^^)v お昼前の…
さぬき@ Re:営業時間限定「ビワ食堂」~(@_@)(01/14) ビワの花には沢山訪花しますよね~、 家も…

バックナンバー

 ※ただ今、迷惑書き込み対策の為、URLの書き込みを禁止しています。
コメント及び掲示板にURLを入れますと書き込み出来ません。
裏技として、「HTTP」を、大文字で書き込むと大丈夫です~(^^ゞ
ご理解・御協力をお願い致します。m(_ _)m
January 17, 2018
XML
テーマ:ミツバチ
カテゴリ:ミツバチ

結晶蜂蜜18011701.jpg

クリーム蜂蜜を室温で保管すると細かい泡が上部に上がって来ました~(+_+)

気温が上がると、粘度が低くなり混ぜ込んだ泡が浮いて来るようです~(?_?)

・・・・・冷蔵庫保存なら泡が上がり難いようですが、蜂蜜を冷蔵庫に入れるのもね~(-_-;ウーン

結晶蜂蜜18011702.jpg

アワの部分が糖度が落ちて発酵してる可能性もあるので、

糖度を測ってみましたが採蜜時と同じ78度ですね。

 発酵時の酸味も感じられないので、ただ泡が浮いてるだけなので、

自分で消費するには問題無いですが、一般の人が見たら驚いて捨てるかも知れませんね~(-_-;ウーン

・・・・現状で販売は無理って結論でした~m(__)m







最終更新日  January 17, 2018 05:22:08 PM
コメント(0) | コメントを書く


Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.