2009/06/07(日)11:24
ベルク
新宿ルミネのドイツ風喫茶店でブランチ食べました。
→ビア&カフェ ベルク
エッセン・ベルク
ランチ30食限定。
ワンプレートに30種類の食材が使われているとか
30種類の食材リスト
石窯パン:小麦粉・ライ麦粉
ポークアスピック&レバーパテ:豚のセラチン質・クリーム・レバーペースト
ディル・ポテト:ジャガイモ・ディル
レンズ豆のサラダ:レンズ豆・ピーマン・トマト・玉ねぎ・赤玉ねぎ・キュウリ・パセリ
枝豆とキクラゲのゲーゼ:豚肉・枝豆・キクラゲ・唐辛子
牛肉と大麦のスープ:牛肉・牛肉の内臓・大麦・玉ねぎ・にんじん・インゲン豆
サワークラフト:キャベツ
そば粉のプランツ:そば粉・レーズン・カレンズ・オレンジピール・クリーム
エンダイブ
サニーレタス
ジャガイモは塩未使用だし、スープも優しい味で健康的。
食べなれてないレバーパテが意外と美味しかった。
売ってたら買っちゃおうかなと思ったくらい。
ただこのお店は今ルミネから立ち退きを迫られてるらしく、何とか頑張ってほしいです。