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カテゴリ:Food
4~5年前から時間ができると受講してるお料理教室『テーブルスタジオ タキトー』をご紹介!
この教室の気に入ってるところは日替わりで講師のシェフが変わるの。 和食、イタリアン、フレンチ、コリアン、チャイニーズ..etc.、とジャンルも幅広いの。 そして自分のスケジュールに合わせて選べるからわたしのような仕事でも大丈夫! ぜひチェックして腕を磨いて~~http://www.table-studio.jp/ 昨日の先生は西麻布『こだま』の小玉 勉氏でした。とても繊細で優しい和食です。 昨日のメニューは ・ホタルイカと新じゃが芋とふきのとうの木の芽酢和え ・長芋と汲み湯葉の茶碗蒸し ・カサゴの南蛮煮 そして予定になかったねぎごはん! このねぎ飯はうちでも似た感じでやってたけど、ほんとに簡単なのでちらっとレシピを。 長ネギの白い部分を使っちゃって残った青い部分とかを使う。 1.まずネギを輪切り(小口切り)にして水にさらす。 2.そのネギを絞る。(水分を切るため) 3.ネギにごま油(茶色のほう)とお醤油といりゴマ(白)を合わせて混ぜる。 4.それを炊きあがったごはんに混ぜるだけ! 5.レモン汁とかすだち酢とかちょっと酢味を加えてもおいしいよ!! そうそう、タキトーの来月の講師のラインナップを少し! ・柿澤氏 (元・つる寿) ・安 貞愛氏 (古家庵) ・石神氏 (オステリア) ・田口氏 (グッチーナ) ・川口氏 (てんぷら・かわぐち) ・岡谷氏 (フェリチタ)←ワイン好きの方にはおすすめ!!!!特別講座! などなど。。。。 講座のスタイルは、実技はありません。 先生が作られるのを着席してみながら配布されてるレシピに書き込んだり、質問したり。 最後はお料理をいただいて帰ります。 時間も12時~14時なのでランチがてらお料理を習っちゃう!それも有名シェフに! あと器等の販売もされてます! チェック、チェック!! 今日のココダマ 『お料理は究極のクリエイティブ!構えずに楽しもう!』 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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kikikoさん
いえいえ、お教室での試食のものですよ~!器も! (March 29, 2007 07:11:12 PM) |
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