|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ロクシタンの小冊子にわたしのレシピが掲載されてます。ぜひ、店頭にてゲットしてくださいね。
持田香織さんが表紙です。パーティにぴったりな丸鶏チキンのローストとヘルシーな豆乳を使ったクラムチャウダーです。 この秋、ストウブは本当に重宝してます。毎日大活躍です! わたしのは27センチのオーバルです。 先週は宮崎から上京した両親と犬吠埼にお泊まり。 こんな素晴らしい日の出を拝みました。 そして27日はAWキッチンにて がんばれ!宮崎。 宮崎の食を知って食べて応援しよう! 野菜ソムリエ自治体パートナー宮崎県とのコラボ企画。のランチでした。 初めて食べた「西米良サーモン」マスとイワナのかけ合わせの特産だそうです。さっぱりしてて美味しい。 最後に出た紅茶が、わたしの出身地、五ヶ瀬の宮崎茶房のオーガニックの紅茶で嬉しかったなあ。 お茶は特にオーガニックを選びます。この宮崎茶房と一心園がおすすめです。 一心園の茎ほうじ茶は辰巳芳子さんも推薦されてる一品。本当に香りもよく安心していただけます。あっと言う間に品切れ、、 ランチイベントが終わってクリスマスイベントをやってる恵比寿のマッセ・メンシュへ 野宮真貴ちゃんが一日店長~ ふたりともマッセのお洋服。ふたりともマッセのお洋服が大好きです! (わたしは宮崎のランチイベントにて口蹄疫の映像を観ながら号泣して、、スッピンになってた。。) そして、先日月曜日はヘアサロン、ボタニカルのオープニングパーティでした。お祝いにFOODをお届けしました。 とてもいい時間を過ごさせていただきました。石田さん、おめでとうございます。 チキン南蛮もパーティフードで! いやあ、、、、どれだけブログの更新を怠っていたか、、書く事がこんなにあるのに。。と反省中、、、、 えっと、えっと、 久しぶりにお料理教室にも行きました。「ラ プティット エピスリー」 この胡椒は凄い!5種類の胡椒がミックスされてて、粒の大きさもいろいろだから風味も食感も素晴らしい~ 5種類とは、サラワク黒胡椒、ムントック白胡椒、グリーン胡椒、ピンク胡椒、ジャマイカ胡椒。 ホワイトバルサミコも購入。 自分の感じたことをなによりも信じて暮らそう!っと。 りえ子 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 2, 2010 10:22:56 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|