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カテゴリ:パンづくり
挑戦していた天然酵母のパン、どうやら大失敗です…
べっこり凹んでいます~ たしかに捏ねるときもベッタリしてたんですよ~ 水分が多いのかな~と思っていたんですが、どうでしょう…?? しかも、出来上がってからすぐにパンケースから出さないといけないのに、 1時間以上放置してしまいました… ごめんよ~ 原因はいくつか考えられますが、決定的なことが分かりません。 せっかくいちじくとレーズンとくるみを入れてゴージャスにしたのに!! そして粉の半分は全粒粉です。 天然酵母と全粒粉なんて、ヘルシーの代名詞のようなパンです笑 でもでもでも…味はイケますよ♪ ドライフルーツとナッツがたくさん入っているので、まるでフルーツケーキ みたいな食感とリッチさです♪♪ クラストはパリパリしていて香ばしい☆ 切るときにパン粉が飛び散るくらいカリッカリでした。 全粒粉50%のどっしりしたクラムは、しっとりフルーツとなじんでいました♪ 人にはあまり見せられないので、自分でたくさん食べました。 でもクセになる美味しさです☆☆☆ 今度は絶対成功させるぞ~!!! 九州佐賀銘菓の「丸ボーロ」です。 お土産にはちょっと物足りないお菓子ですかね… あまり好まない人も多いみたいですが、私はこの素朴さが好きです♪ 今日の画像は色気がないですね~ スミマセン・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年12月28日 20時04分36秒
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