|
カテゴリ:パンづくり
ブルーベリージャムを練りこんで、 米粉(上新粉)を加えたパンを HBにお任せでつくりました☆ 以前に作ったときは、米粉ではなく 薄力粉を使いました。 でも、なぜか薄力粉がない! そこで上新粉で代用しました。 何でも残り物だったので、 かなり適当なレシピになりました・・・ そのわりには、ちゃんと膨らんでくれて、 焼き上がりには芳ばしい香りがぷぅ~ん と漂ってきました♪ 家族はふわふわのパンが好きなので、 今回はリクエストにお応えしたのです☆ 前回のブルーベリーパン気に入って くれたんだよなぁ~♪ 昨日のパンは、私ひとりで食べています・・・ がっちり硬くて岩みたいですよ☆ 断面はこんなかんじでなかなか◎♪ 上記のパンで使ったブルーベリージャム をたっぷりつけていただきます♪ ちょっとボソボソ感が強いかな。 でもライ麦パンってこんなものでしょ☆ 自分で作ったので、満足はしていますが、 味についてはイマイチです・・・ やっぱり中種とかちゃんとやらないと 美味しいライ麦パンはできないですね。 改めてパン屋さんはスゴイな~と 思っています。 手間ひまかけて作ってらっしゃるんですよね。 手捏ねで作っていた頃はちゃんと 中種作って生地をひと晩寝かせたり してたのになぁ・・・ このへんが味に出てくるんでしょう。 パン屋さんに感謝しながら、 パンをいただきましょうね☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年10月02日 12時54分04秒
コメント(0) | コメントを書く
[パンづくり] カテゴリの最新記事
|