|
カテゴリ:パンづくり
久しぶりに、パンを作りました☆
今回で強力粉を使ってしまいました。 あとは「みなみの穂」という 九州産の粉が1キロあります♪ なんだかもったいなくて使えないなぁ~ いつもの"コンデンスミルクパン"に レーズンを加えました。 甘すぎるかな・・・と心配しましたが、 そんなことはなかったです☆ やっぱり練乳の甘みはやさしいですね♪ さてさて、大活躍のHBですが、 実家から福岡の家に送ろうか考え中です。 実家にいる時間もどんどん短くなって きているので、今後頻繁に使うとしたら 福岡に持っていくのが良いのですが・・・ でも、粉や道具などのパンづくりセット を置く場所がないです。 前の部屋に比べると、だいぶ広いのですが、 新しい食器やら何やら置いていくと、 HBをどこに置けばいいのか悩むところです。 たまに作るから楽しいのかもしれないし・・・ まだまだ葛藤が続きます・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンづくり] カテゴリの最新記事
こんばんは^^
実家でしかパンが焼けないとないかと不便ですよね~。 私は HB持ってくるのに賛成派です(笑) でも、逆に実家に帰ったら焼ける思うとそれも楽しみでいいかも・・・。 また、ご報告待ってます。 (2008年12月20日 23時26分55秒)
>こんばんは^^
>実家でしかパンが焼けないとないかと不便ですよね~。 >私は HB持ってくるのに賛成派です(笑) > >でも、逆に実家に帰ったら焼ける思うとそれも楽しみでいいかも・・・。 >また、ご報告待ってます。 ----- ご意見ありがとうございます♪ そうですか~賛成してくださるんですね☆ だったら持っていこうかな・・・ ひとりで一斤が当たり前になりそうです☆ (2008年12月21日 12時33分07秒) |