2005/05/10(火)18:18
はるなちゃんのパン
なんだか感慨深い。
ゆうなちゃんの妹、はるなちゃんの離乳食で使うパンを依頼された。
もちろん卵は使わず、北海道産の小麦と天然酵母、塩もミネラルの多いものを選択、きび砂糖、スキムミルクではなくフォローアップミルク。
あの小さなまだか弱い胃に入るかと思うと、できうる限りナチュラルなパンを作りたかった。
はるなちゃんが食べるのはまだほんの少しなので、ほとんどをママやゆうなちゃんが食べそうな気もするけどね・・・笑
もうひとつは礼美ちゃん家のチョコナッツマーブルブレッドを焼いた。
どのぐらいのマーブル具合かは切るまでのお楽しみ。
今朝切ってみると、ややマーブル。笑
これ以上(フラワーシートを使う以外で)きれいにマーブルを出そうとすると、チョコをたくさん入れてすごく甘くなってしまうので、これが限界かなぁ。
両方ともサークルでお渡しします。