もも日記の隠れ家

2005/05/10(火)18:18

はるなちゃんのパン

ホームベーカリーで作るパン(41)

なんだか感慨深い。 ゆうなちゃんの妹、はるなちゃんの離乳食で使うパンを依頼された。 もちろん卵は使わず、北海道産の小麦と天然酵母、塩もミネラルの多いものを選択、きび砂糖、スキムミルクではなくフォローアップミルク。 あの小さなまだか弱い胃に入るかと思うと、できうる限りナチュラルなパンを作りたかった。 はるなちゃんが食べるのはまだほんの少しなので、ほとんどをママやゆうなちゃんが食べそうな気もするけどね・・・笑 もうひとつは礼美ちゃん家のチョコナッツマーブルブレッドを焼いた。 どのぐらいのマーブル具合かは切るまでのお楽しみ。 今朝切ってみると、ややマーブル。笑 これ以上(フラワーシートを使う以外で)きれいにマーブルを出そうとすると、チョコをたくさん入れてすごく甘くなってしまうので、これが限界かなぁ。 両方ともサークルでお渡しします。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る