生クリーム食パン&菓子パン3種
今日は生クリーム食パン1.5斤、チーズパン2個、コーンミールパン2個、チョコクリームパン1個を作りました。生クリーム食パンはイーグル100%使用した生クリーム入りの角食パンです。ゴールデンヨットがたくさんあるので使用したいと思いつつ、膨らみすぎることを考えると配合を変えたりしなければならないので、結局面倒になっていつもと同じように作っちゃいました。チーズパン、コーンミールパンはいつもと同じように作りました。チョコクリームパンもいつもと同じように作ろうと思ったら、チョコクリームが出ちゃったので、ドーナツのような形にしてチョコクリームが出てしまったところが中央になるようにしました。今回も「食パンカットガイド」のお世話になりましたが、1枚だけ失敗してして斜めに切っちゃいました。。。あとは素晴らしく幅の揃ったパンになりましたぁ~。切ったパンを食パンケースに入れて見ると、ニンマリって感じです♪■■ おすすめ材料と道具 ■■日本製粉 イーグル 5kg、サフ・インスタント・イースト(金) 500g、よつ葉発酵バター 無塩 450g、よつ葉 有塩バター 450g、コーンミール 250g食パン型 1.5斤、ブラウン マルチミックスM880、食パンカットガイド