カテゴリ:アトピー
![]() にんじん・玉ねぎ・小松菜、りーたんの離乳食用です。 一度離乳食を始めた6ヶ月の頃、食べさせたのは人参・ほうれん草・かぼちゃ&おかゆでした。 おかゆと野菜だけだったのに1週間後、りーたんは毎日不機嫌になってしまった。 そして2週間後には顔の湿疹爆発。・°°・(>_<)・°°・。 母子手帳と一緒にもらったハンドブックにのってた食材だったのに・・・ すごいショックだった。 後々調べてみると、人参・かぼちゃ・ほうれん草は過敏症の人は要注意の食材らしい。 ほうれん草は「抗原表」の中では一番アレルギーを起こしやすい欄に入ってるし。 体に優しくない食べ物から食べさせてた私、りーたんに申し訳なかった。 でも・・・ そんなのハンドブックにはのってなかったんやもん!( ̄へ ̄) ということで、今はアレルギーを起こしにくい食品から食べさせてるわけだけど、 いつまでも同じ野菜ばっかり食べさせてるわけにもいかないし、勝手に除去食作るわけに いかないしね。 とりあえず少しでも体にいいものを食べさせようと思った。 今から調理にかかりま~す♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年04月29日 15時12分54秒
[アトピー] カテゴリの最新記事
|
|