|
テーマ:ささやかな幸せ(6742)
カテゴリ:食べもののこと
一ヶ月半ぶりの更新です
先日、旦那さんと横浜に行きました目的があったわけではなく、ふらーっと。 途中、車の窓からこのようなお店が目に入り。 わざわざ戻って何のお店か確認してみると・・・「牛鍋」のお店でした 牛鍋ってスキヤキとは違うの??? よくわからなかったのですがとにかく気になったのと、美味しそうな雰囲気を感じ、 入ってみることにしました。入り口はこんな感じ 牛刺 三点盛りだったかな? 牛鍋 調理前 調理後 「牛肉にあうワイン」だそうです確かにお肉にあってました。 ここのお肉、とっても美味しかったですよぉー。また食べたいな ふらーっといった横浜で美味しいお肉と出会えて、ヨカッタです なお、お店の牛鍋の説明は、 「砂糖、しょう油、みりん・酒などをまぜた秘伝の割下(タレ)を お鍋に注ぎ、 吟味した特撰銘柄牛と、野菜をグツグツ。 伝統の味に工夫を重ね、至上の美味をお楽しみいただいております。」 スキヤキと似てるけど、秘伝の割下が入るのが牛鍋なのかな??? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 17, 2007 10:58:27 PM
[食べもののこと] カテゴリの最新記事
|