美酒物語

2011/01/23(日)22:54

おでんの「こなから」

お店で飲む酒(167)

今日は、日生劇場でミュージカル「ZORRO」を観た後、休日出勤していた同居人と合流し、なんとなくぶらぶら歩きながら、新丸ビルのおでんや「こなから」に落ち着きました。 基本的に厨房を取り囲むカウンター席のみで、キャパは20人~30人程度の小さなお店。厨房には大きなひょうたん型の銅鍋があり、その中におでんが並んでいました。八海山の吟醸など呑みながら、おでんをつつく。美味です。特に、練り物系が美味しく、これは自宅のおでんでは(練り物系は買ってくるので)真似できないなぁ……と思いました。 日本酒の揃えが少ないのと、場所柄かレートが高いのがナンですが、機会があればまた行ってもいいかも。 八海山 吟醸酒 300ml

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