455131 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

+++日々のこと+++

+++日々のこと+++

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

rikarina2001

rikarina2001

Freepage List

Category

Calendar

Archives

Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024

Favorite Blog

*皮内注射16回目* sarari*さん

::::homemade*home:… linen*kさん
きょうのおはなしな… リリー♪♪さん
小さな家の心地いい… ゆうtoyさん
わたしの暮らし Hina*mamaさん
Sep 22, 2008
XML
カテゴリ:たべること

bagextuto[1].jpg 

今日はママ友達4人と我が家でパンランチ会♪

パンはお気に入りのパン屋さんで10種類以上買いこんで来て食べ比べをしました。

そして我が家定番のミネストローネを朝から作っておいたのですが

出す時に強火で加熱して底の方を焦がしてしまい最後に大失敗(涙)

IHの火加減は要注意なのです。

それでも好評でおかわりまでしてもらえてうれしかった~!ホッ

3時間ほどの短い時間でしたがまたもやしゃべりにしゃべって

とっても楽しい時間を過ごすとこができました*^-^*

imgd1b92e56zik5zj[1].gif

そうそう、昨日図書館でIHクッキングヒーター満点レシピという本を借りてきました。

たとえばブリの和風ソテーのレシピだと

「オリーブオイルを8で1分予熱し6にしてブリを並べ10秒したら3にして2分焼く」と

それは手とり足とり親切な書き方。

IHになって1年半になりますがまだIHを使いこなすところまでは到達せず。

この本を参考にIHの使いこなし術を少しでもマスターしたいと思います。


ファイブ ブログランキング

ポチッとしていただくとランキング画面が別ウインドウで開くようになりました。

そこから「+++日々のこと+++」をクリックしていただくと

双方向で2ポイント加算されます。

お時間があったらそちらもポチッとしていただけるとうれしいです^-^






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Sep 22, 2008 03:48:26 PM
[たべること] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X