|
カテゴリ:たべること
昨日仕事納めだったはずのパパですが納まりきらなかったようで(汗)休日出勤。 同僚の中には三が日以外は出勤という人もいるらしく 我が家も危機が迫っているのかも。 遅れに遅れている我が家のクリスマス。 ささやかなお祝いもしていないので 今日は7時帰宅目標をたてて出かけて行きました。 先日買ったクリスマスディナー用の食材も冷蔵庫でスタンバイ中。 夕方から仕込みを始めます^-^ パパもいないことだし何しようか~?と子どもたちと相談して 今日はパンを焼くことに決定。 先日ユリコカフェちゃんのところで食べて美味しかったローズマリーのパンを焼きました。 庭先にどんどん勢力を伸ばしているローズマリーの柔らかそうな枝を切り キレイに洗ってからオーブンシートに広げてチンすること2分。 あっという間にドライになるので葉の部分だけをガガガっとミルサーにかけて。 今回も全粒粉を入れたまるパンの完成です♪
シンプルながら焼き立ては香りも良くて素朴な味わい。 がおは今回もバクバク食べていましたが、ちゃあにはイマイチだったみたい・・・ 自分で丸めたパンも残す有様でした。残念(T T) そして月曜日からはパパの実家に帰省するので 冷蔵庫&果物の整理を始めています。 今日は4個残っていたりんごをすべてジャムに変身~ 明日お友達の所にでかけるのでお土産に良さそうです^-^ ポチッとしていただくとランキング画面が別ウインドウで開くようになりました。 そこから「+++日々のこと+++」をクリックしていただくと 双方向で2ポイント加算されます。 お時間があったらそちらもポチッとしていただけるとうれしいです^-^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 27, 2008 02:57:42 PM
[たべること] カテゴリの最新記事
|