|
カテゴリ:たべること
ちゃあの卒園まであと1週間となりました。 毎日幼稚園のお楽しみイベントが続いてうれしそう。 今日は園外保育の体操教室の修了式がありました。 小さな胸にもたくさんの思い出が詰まっているんだろうな。 残り1週間。楽しい時間を過ごしてほしいと思います^-^ * さて今日は天然酵母パンの体験レッスンに行ってきました。 いつも教えてもらっているパン教室とは協会が違うので作り方なんかが全然違う! 天然酵母は時間がかかるので成型からのスタート。 2時間ちょっとで全粒粉入りのカンパーニュと苺あんパンが完成しました。 苺あんパンは子供達にあっという間に食べられてしまったので画像もありませんが・・・ こんがり焼きあがっていい香りが漂っていました。 クープを入れるときに粉が落ちてしまいキレイな縞々がでませんでした。涙 こちらは明日の朝食に楽しもうと思っています♪ * 家に帰ったらちょうどタイムリーに発酵かごが届きました! これでようやく家でもカンパーニュに挑戦できます^m^ 発酵かごが2205円とはお買い得でした! 朝時間.jpの姉妹サイト「子育てスタイル」のランキングにも参加しています♪ 素敵なママblogがいっぱいですよ~ いつも応援ありがとうございます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 10, 2010 09:58:47 PM
[たべること] カテゴリの最新記事
|