455133 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

+++日々のこと+++

+++日々のこと+++

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

rikarina2001

rikarina2001

Freepage List

Category

Calendar

Archives

Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024

Favorite Blog

*皮内注射16回目* sarari*さん

::::homemade*home:… linen*kさん
きょうのおはなしな… リリー♪♪さん
小さな家の心地いい… ゆうtoyさん
わたしの暮らし Hina*mamaさん
May 25, 2010
XML
カテゴリ:たべること

今日はパンのレッスンの日。

あんぱんとあみぱんを作ってきました!

P1030365.JPG

家で作るあんぱんは成形がいまひとつ…

時にはあんこがはみ出してしまうこともあったんですが

「生地をつぶしすぎない」ことを教えてもらい納得!

上の部分の生地が厚くないとふんわりしたあんぱんにはならないんですね~

そしてあみぱんは文字通り編みこんでいくパン。

こちら今回はお惣菜風に焼いたキャベツや玉ねぎ、ベーコン、卵などを入れて。

編みこむ生地が案外膨らむのでもっと細くしても良かったのかも。

どちらもふんわりと美味しいパンができました♪

また復習しなくちゃ!

fuyu131[1].jpg

朝時間.jpの姉妹サイト「子育てスタイル」のランキングにも参加しています♪

素敵なママblogがいっぱいですよ~

ファイブ ブログランキング

いつも応援ありがとうございます♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 25, 2010 01:31:28 PM
[たべること] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X