|
カテゴリ:たべること
今日はパンのレッスンの日。 あんぱんとあみぱんを作ってきました! 家で作るあんぱんは成形がいまひとつ… 時にはあんこがはみ出してしまうこともあったんですが 「生地をつぶしすぎない」ことを教えてもらい納得! 上の部分の生地が厚くないとふんわりしたあんぱんにはならないんですね~ そしてあみぱんは文字通り編みこんでいくパン。 こちら今回はお惣菜風に焼いたキャベツや玉ねぎ、ベーコン、卵などを入れて。 編みこむ生地が案外膨らむのでもっと細くしても良かったのかも。 どちらもふんわりと美味しいパンができました♪ また復習しなくちゃ! 朝時間.jpの姉妹サイト「子育てスタイル」のランキングにも参加しています♪ 素敵なママblogがいっぱいですよ~ いつも応援ありがとうございます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 25, 2010 01:31:28 PM
[たべること] カテゴリの最新記事
|