|
カテゴリ:たべること
今日はパンレッスンの日でした。 大好きなハードパン♪♪♪ シンプルな生地ながら成型にはコツが要りました! パンを焼いていると自然とお腹が空いてくるんですよね。 教室の楽しみのひとつは先生の作ってくれるランチにも♪ パンのキッシュ、焼きたてクッペにアボガドディップ+生ハム+チーズ 先生が超有名パンの先生のところで習ってきたというベーグルも試食。 パンを満喫してきました~ そして焼き上がった私のパン達はこちら。 クッペはクープを入れる位置が歪んでいたので 広がり方がいびつです(+_+) エピというのは麦の穂の意味だそうで 文字通り麦の穂の様に先がとがった美味しいパンが焼き上がりました。 帰ってきた子どもたちが「レシピもらってきた??」と確認するほど気に入ったよう^m^ 今日も楽しいレッスンでした! * 私が通っているパン教室Chez ellesさん。 年間通じてのレッスンの募集日程があと少しだけ空いているようです。 大人気のお教室なので気になる方はお早めに(^_-)-☆ 素敵な心地よい暮らしblogがいっぱいですよ☆ 収納blog別館「Ordinata!~オルディナータ~」は こちらからどうぞ^-^ 本日は「おうちセミナー4月に開講いたします☆」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 9, 2011 09:45:19 PM
[たべること] カテゴリの最新記事
|