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カテゴリ:沖縄料理
本当は、しっかりと事前勉強して、予約して、気合入れて訪問したかった「ぽうちゃ たつや」さんですが、なぜかふらりと立ち寄ることになりまして…。 結果から言いますと、そんなことはどうでもよくて、もぅそれはそれはもーのすごく満腹満足満足満足満足でして、もぅほんとに美味しくてかんどーしてしまって…。 ごちゃごちゃ書くのもなんですので、今回は、淡々とスバラシイ料理の数々をご紹介していくことにします。 オリオンは別として。 本日の特選刺身盛り合わせ(前列:本鮪・こぶしめ、中列:赤まち・シイラ・島ダコ、後列:カツオ)。 みじゅん(小イワシ)の南蛮漬。 久し振りに日本酒を飲もう。 アーサのかき揚げ。 自家製がんもどき。 宮古牛カルビグリル たっぷり野菜サラダ仕立て。 熟成豚とやんばる若鶏の串焼き。 白ワインを飲もう。 いくつかのお料理にはオリーブオイルが効かせてあったりするので、すこぶるアウンデス。 本鮪のカマ焼。 …のアップ。 スーチキ。 焼きおにぎり。 〆にアイス。 …………・・・…・………・・・・・・・ あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあああぁあぁっあぁぁぁぁ………・・・ お・い・し・い・・・。 幸せを感じる美味しさデス。 あおあぁぁ、おいしい。 本当においしい。 接客もまたスバラシイ…。 その接客がスバラシイ…。 すごいかんどーした。 ご馳走様でした。 大変美味しゅうございました。 まことにありがとうございました。 キテヨカッタ…。 マタイコウ…。 【ぽうちゃ たつや】 沖縄県宮古島市平良字西里275 電話:0980-73-3931 営業時間:18:00~23:30 ※定休日=火曜日 その他の写真です。 本日のオススメ(なんだか全部頼みたくなる…。) 定番メニュー(こちらも全部お願いしたくなる…。) 「ぽうちゃ」(とは…) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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レポートいつも参考にさせてもらってます。たつやさん、ホント美味しいですよね。クースひとつとっても味わいが違う気がします。個人的には「うぷすとうふ」がお気に入りです。ただ、そう頻繁に行けないのが稼ぎの悪い身の悲しいところ・・・。
(2011.06.20 20:25:18)
かずさんへ
涙ちょちょぎれコメント、本当にありがとうございます。 たつやさん。 そうですよね、本当に美味しいですよね。 正直びっくりいたしました。 「うぷすとうふ」。次の機会に絶対食べてみます。 名前のとおり優しい味なのでしょうか…。 期待が膨らむばかりデス。 体重との関係からなかなか記事をアップできない時もありますが、また立ち寄っていただければ幸いです。 本当にありがとうございます。 (2011.06.20 20:34:23) |