236499 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ri-chan11

ri-chan11

Calendar

Favorite Blog

明日から三連休 姫川yorokiさん

PC交換 でじいかさん

亜美蔵の食生活日記 亜美蔵♪さん
・・・ どな☆ミさん
酔いどれナウシカの家 nowshikaさん
Casa de のたりくた… のたりくたりさん
老眼親爺の[気まぐれ… 老眼親爺さん

Comments

 でじいか@ Re:雪まつり(02/14) rikoちゃん生きてるか~ぁ! わしもまだ死…
 老眼親爺@ Re:雪まつり(02/14) 雪まつりはテレビの放送で、行った気分(爆…
 でじいか@ Re:雪まつり(02/14) 去年は崩れてけが人まで出たけど今年はし…
 くろべえ55@ お花いいね☆ お誕生日おめでとうございますo(^▽^)o 今…
 himeyoroki@ Re:雪まつり(02/14) 電話しようか 悩んでいたよ りこ~~~ …
2005.04.09
XML
カテゴリ:お酒のつまみ
竹の子・ピザ

新物竹の子(市販品)→これもレンジで。麺つゆと鰹節をかけて2分くらいチーン。
ピザも焼いただけです。
漬物を添えて・・。
新物竹の子は香りがいい。あまり手を加えない方が美味しい。


さいころシリーズ。

豆腐のステーキ→サイコロ状に切ってフライパンで焼いて、バター醤油。鰹節をかけて。
こんにゃくのおかか和え→サイコロ状に切って、麺つゆと削り節をかけてレンジで2~3分チーン。
もずく酢。
豆腐こんにゃくは、簡単で美味しい。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.04.20 21:58:03
コメント(4) | コメントを書く
[お酒のつまみ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X