121981 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お誕生日にケチャダンス

お誕生日にケチャダンス

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category

2005.10.08
XML
天然酵母4-2「しゅまいまん・花巻き/黒糖蒸しパン」だった。
しゅうまいまんはシュウマイの具を1度蒸してから、
生地で包む。んー包みにくい。食べてみると
ジュージー感がいま一つだ。やっぱり生のまま
包んだほうがいいのでは?自宅では。
花巻きは成形が楽しい。発酵した生地を伸ばしたら、
タコの足みたく5つに切れ目を入れて
2本ずつ交差させ、くるっとまく。
黒糖蒸しパンは、まったく謎だ。
なぜしょうが汁を入れる??











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.10.08 23:09:34
コメント(0) | コメントを書く
[料理・パン教室で…] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.