121346 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お誕生日にケチャダンス

お誕生日にケチャダンス

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category

2010.06.12
XML
天然酵母ハイセミナー
*ルバン種を使用した水種パン4種
ベーコン卵ピザ
フォカッチャ
豆大福塩パン
きなこドーナツ
だった。

またしても水種パン。
あのべとべとが再登場です。

ルバン種はサンリッチ酵母を使ってつくります。
そして、本捏の時にも少しサンリッチ酵母をいれるので
そりゃー膨らむに決まってます。
バットに1次発酵が終わった生地が入って
登場したとき「うわーーー」と思いました。
分割も成形も大変なんですけど
できあがるとホント美味しいから悔しい(?)
豆大福塩パンはちょっと意味がわからなかったけど
ドーナツなんて美味ったら。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.06.19 00:32:50
コメント(0) | コメントを書く
[料理・パン教室で…] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.