テーマ:料理・パン教室で…(1140)
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天然酵母ハイセミナー
*ルバン種を使用した水種パン4種 ベーコン卵ピザ フォカッチャ 豆大福塩パン きなこドーナツ だった。 またしても水種パン。 あのべとべとが再登場です。 ルバン種はサンリッチ酵母を使ってつくります。 そして、本捏の時にも少しサンリッチ酵母をいれるので そりゃー膨らむに決まってます。 バットに1次発酵が終わった生地が入って 登場したとき「うわーーー」と思いました。 分割も成形も大変なんですけど できあがるとホント美味しいから悔しい(?) 豆大福塩パンはちょっと意味がわからなかったけど ドーナツなんて美味ったら。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.06.19 00:32:50
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