鯖の味噌煮
毎日の仕事が忙しいからこそ、楽~に料理…遅くに仕事を帰ってからの夕食の準備はへとへと…付いて抜きになっちゃいます…でも!パッククッキングならもうおかずが1品出来ているので、「ただいまぁ~」のあとは炊飯器から袋を取り出し、お皿に移して「いただきまぁ~す!」でも、チン!じゃないから美味しいよォ~昨日の夕食は鯖の味噌煮でした例のごとく、朝の出勤前 お米を洗った後、ポリ袋に味噌とみりん、砂糖を入れてもみもみ…おもむろに冷凍庫から鯖を取り出し、お味噌の入ったポリ袋に鯖を入れてストローでシュゥゥゥゥゥ~っと袋の中の空気を吸い出し真空状態にします。そして、袋の上部で縛り平らに広げて炊飯器に入れてタイマーセット!!!お仕事から帰って炊飯器の中を見るとヽ(*⌒∇⌒*)ノ::・'゚☆。.::・'゚★。.::・'゚☆。ワーイ!!美味しい鯖の味噌煮のできあがり~もぉー簡単で、鍋を洗わなくていいから楽ちん!おまけに鯖は柔らかくて、おいしぃ~まんぞくまんぞく!♪(*⌒▽⌒*) ♪