2013/08/30(金)10:18
ジェラート&ケーキの甘い話?!
スローフード秦野は8月24日(土)【まちの宝】の飲食ブースに参加しました。
「秦野アイス工房のジェラート」に協力をお願いしたものです。
私の本にも登場する「私の贈りたい・ベスト3」第一位に輝いた
あのジェラート、今季食べ納めかな?!
よく聞くけど「スローフード」って何んだろう?
おいしい(地域の味)+きれい(環境にいい)+ただしい(公正な)=スローフード秦野
写真提供:スローフード秦野会員/横田寿史さん
●突然ですが、ウチの彼のインド便り《番外編》
8月28日は「ウチの彼」の誕生日でした。
あいにく彼はインドに出張中なので、私は朝一番にスカイプで
「おめでとう」を言いました。
が、彼はここのところ夕飯は、部屋でご飯を炊いて
一人で食べると聞いていましたので、
誕生日なのに異国の地で侘びしくないかしら‥と
実は少し心配してました。
ところが、大きな大きなサプライズがあったそうです。
夕ご飯のとき、インドの会社の人達や日本の同僚、
それに通訳さんも交えた総勢15人位の人達が、ドアをノックしたそうです。
大きなケーキを抱えてきた仲間たちのおめでとうコール。
今日、嬉しそうに朝のスカイプ定期便で話して
と、思う間もなく早速、写真が送られてきました。
35cm×40cm位もある大きなケーキです。
デコレーション・デザインはインドのアマン君。
ちゃんとインドの地図と秦野の名前も入っています。
「誕生日」と「ファーネス(工業炉)の仕事をして50年」おめでとう!の
メッセージも。
こんなにも皆さんに祝って貰えるなんて‥
いまだに現役の彼に、私からもおめでとう!
後ろに見えるのが、苦労して担いで行った噂の電気釜です。