|
テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:☆パン作り☆
先日モラタメさんで当たった「モッツァレラチーズ」の報告です~^^
結局、一口タイプはサラダにして食べました☆ 初めて食べるモッツァレラ。 みんなの感想は~~ オット「・・・味がないんですけど・・・」 長男「おいしくな~~い><」 次男「もぐもぐもぐ・・・・」(感想は無) 私「クセはないけど味もない?ん~美味しいような美味しくないような・・」 といった感じでした。 サラダで食べたのがまずい??? で、もう1袋はパンに使うことに。 パンもどんな風にしようかアレコレ考えて 最近パン屋でよく見る”お焼き風”にしてみることに。 1次発酵後、モッツァレラを生地の中に丸め込んで 2次発酵後180℃のホットプレートで焼きました☆ ちょっと焼き色つきすぎた・・・でも焦げてはないです。 コレを今朝オットと私が食べたのですが・・・ オット「中身入れ忘れてるで~?」 いやいや、入れましたよ?間違いなく、全部に。 そして私が食べてみた。 「ん??中身溶けてしまって入ってないみたい・・・」 元々チーズの味があまりしないので溶けてしまうと、 最初から入ってなかったみたいだ~(T0T)
これも私がパンの種類を間違えたんでしょうね~>< もっと美味しく食べる方法があっただろうに・・・ ごめんねモッツァレラ。。。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.10.30 08:32:56
[☆パン作り☆] カテゴリの最新記事
|