手作りベーコンとダッチオーブン
日曜日。またお庭で。いいお天気の日曜日。どこへも出掛けずに・・・お庭でアウトドア(笑)今回はベーコン作りも。1週間前から準備していた豚バラ。なんだか見た目は『生ハム』っぽくなってました。美味しそうな予感♪手作りベーコンは今回で2回目。上手く出来るか、子ども達も興味津々!!案外簡単にベーコン、完成です♪子ども達の歓喜の声が響いてました。そして夕食の準備に取りかかりました。今夜のメニューは・・・笑わないでくださいよ!うなぎの蒲焼と手羽先焼き。そして、ダッチオーブンでは玉ネギの丸焼きとかぼちゃ。出来たてベーコンも炒めて早速いただきました。あ!ごはんはもちろん『飯盒』で(笑)おうちでアウトドア。最高です!!