りんご酵母で角食パン
はじめて♪とうとう天然酵母で焼きました。元種がどうも元気が無く・・・。原因を探ろうと、色々な書籍を見ました。でも、見ればみるほどそれぞれ少しずつ違っていて分からなくなって・・・。酵母の起こし方も、理論も違ってたりして。まぁいいや!やってみるべし!!って、強行突破(笑)そしたら、いい感じに焼きあがってくれました♪捏ねあがりはすごく固め。いつもの感じとは全然違ってて・・・。レシピより、水分量を増やしましたが、それでも固め。どんなパンに仕上がるのかドキドキはらはらしつつも、いいあがりに大満足♪もちろん、あら熱が取れた時点で味見♪うん♪美味しい♪あんなに固い感じだったのに・・・なんだか不思議でした。どんどんいろんな酵母で焼いていきたいですね♪