食べましたよ~♪ ケンミンショーでやっていたアジの干物の素揚げ!
オドロキです。
激ウマでした~
弱火でじっくり時間をかけて揚げたので、骨も背びれも残さずに綺麗に食べることができました!
骨粗しょう症が心配なあなた
毎日イライラしてカルシウム不足のあなた
干物の頂き物で冷蔵庫が一杯なあなた
どーぞ一度お試しください!
焼いたときとは違って、外側サクサク、内側ホクホクで、とっても香ばしく、本当に美味しかったです。
いや~、なぜ今までこの食べ方が知られてなかったんだろ!?
不思議だわ。
今回いただいたのは、すっごく大きな干物だったのでフライパンで揚げましたが、十分うまくいきましたよ (って、調理係は旦那ですが_^^;ゞ )。
これで、毎年貰える50枚の干物もうまくさばけそうですね。 (← ある人の話... 笑)
ちなみに、長野県人としてのお勧めは、
鯖の水煮と竹の子のお味噌汁です。
鯖の水煮は缶詰を丸ごとどばっと入れちゃってください。
魚のダシが出て、美味しいですよ~~♪