012062 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

隠れりんごのいい加減な日記

隠れりんごのいい加減な日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

サグァエヨ

サグァエヨ

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Freepage List

Headline News

2010年11月29日
XML
カテゴリ:

 

食べましたよ~♪  ケンミンショーでやっていたアジの干物の素揚げ!

 

オドロキです。

 

激ウマでした~ぺろり音符

 

 

弱火でじっくり時間をかけて揚げたので、骨も背びれも残さずに綺麗に食べることができました!

 

骨粗しょう症が心配なあなた病院

毎日イライラしてカルシウム不足のあなた怒ってる

干物の頂き物で冷蔵庫が一杯なあなたうお座うお座うお座

 

どーぞ一度お試しください!

 

 

焼いたときとは違って、外側サクサク、内側ホクホクで、とっても香ばしく、本当に美味しかったです。

 

いや~、なぜ今までこの食べ方が知られてなかったんだろ!?

 

不思議だわ。

 

今回いただいたのは、すっごく大きな干物だったのでフライパンで揚げましたが、十分うまくいきましたよ (って、調理係は旦那ですが_^^;ゞ )。

 

 

これで、毎年貰える50枚の干物もうまくさばけそうですね。 (← ある人の話... 笑) 

 

 

 

ちなみに、長野県人としてのお勧めは、

                  鯖の水煮と竹の子のお味噌汁です。

 

鯖の水煮は缶詰を丸ごとどばっと入れちゃってください。

魚のダシが出て、美味しいですよ~~♪

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年11月29日 08時25分33秒
コメント(5) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X