煮込みハンバーグ七夕風?
先日、テレビで手でこねないハンバーグを作ってらっしゃるのを見ました。ハンバーグは手でこねればこねるほどおいしくなるもんだと思っていたアタシは目からうろこ。テレビで見た限りでは、ひき肉や炒めたたまねぎなどもしっかり冷やして、ボールを氷に当てて冷やしながらへらで混ぜてらっしゃいました。今回はテレビと同じように煮込みハンバーグにしたのですが、いつものように焼くだけでは柔々過ぎて、形が崩れちゃいそうでした。仕上げに、溶けるチーズを載せて、星型に型抜きをしたパプリカを載せて・・・・ちょっと七夕バージョンにしました。 ダンナも娘もいまいち気づいてくれなかったけど・・・。で、こねないハンバーグは・・・普段も味がまちまちなんで、よくわかりませんでした。ただ、手でこねなくていいのなら、ベタベタにならなくてラッキー!って感じ。今度作る時も、この方法でやってみようっと!