手羽先唐揚 「鳥良」@関内&町田
手羽先専門店「鳥良」に行って来ました。 mahoさんが紹介されて、すごく気になり、 行きたくて仕方なかったのです。 名古屋生まれの私は、手羽先唐揚がすごく食べたくて。 知らなかったのですが、「鳥良」てチェーン店で、 関東圏内・東京・神奈川にもお店が沢山ありました。 職場の関内も、近くの町田にもあり、行きやすいお店でした。 早速、関内で仕事帰りに会社の人と行き、 町田で友達とも行き、既に2回も行きました。 チェーン店と思えなく、雰囲気もすごくよし、味もよし、 コストパフォーマンスもよしで、すっかりお気に入りのお店。 2回目に友達を連れて行った時も、 友達は「鳥良」なんて名前から、あまり乗り気ではない様子で。 いつものお店でいいよと、言われながらも無理やり連れて行き、 友達も「このお店すごくいいね!」とすっかり気に入っておりました♪ こちらは町田のお店 全体的に2人席が多く隣とついたてがあったり、 すぐ下には4人席があったり、お店の面積は広くないのに 目の前にはお庭があったり圧迫感ない作りで大人数を収容、 うまくお店の敷地面積を利用した作りで感心しました。 考えてみたら、この狭い面積に沢山いるというのに、 ギュウギュウに押し込められてる感がないんですよ。 ゆっくりくつろげました♪ まずは、もちろん生ビールから♪ こちらはお通し。 長いもと海老で、お上品なお味。 まずは、鳥良名物の手羽先唐揚げです。 甘口・中辛・大辛が選べて、中辛で。 ここに来たら、これがなくては始まりません。 甘辛く何本でも食べれちゃいます。 独自にブレンドしたスパイスと、1ヶ月寝かせたタレで、 秘伝の調理法にて仕上げた鳥手羽先唐揚だそうです。 つけ合せのキャベツにもスパイスがかかって バリバリとすごく美味しいんですよ。 秘伝のスパイスが効いてうまうまです♪ ビールのつまみに最高☆ 砂肝の唐揚げ 砂肝、大好物です♪ アボカドのミルフィーユサラダ 鶏とごぼう蓮根のさらだ どて盛り合わせ どて焼き(大根、たまご、こんにゃく) 赤味噌で名古屋の醍醐味という味! 出汁巻き玉子 鶏レバームースとフォカッチャ レバームースをフォカッチャにのせて、美味です♪ レバー嫌いの私でもいけちゃいます。 まぐろコロッケタルタルソースかけ 名古屋名物 天むす mahoさんのを見て、手羽先と共に食べたかった1品。 名古屋生まれなので、天むす、超大好物なんです♪ でもしばらく名古屋を離れてずっと食べてないです。 考えたら出来たての天むすあんまり食べたことないかも。 天むすを久々で、しかも出来立てだし、大満足です♪ こんな沢山でも2回分を撮りだめですよ。念の為! 何を食べても、どれを食べても美味しくて大満足♪ チェーン店のお店てイマイチな所が多い中 このお店は、とても満足出来るお店でしたよ♪ 今や、チェーン店もバカに出来ませんね。 もう2回も立て続けに行っておりますが また近いうちに行くこと間違いありません。 まだまだ食べてない気になるメニューが沢山です。 mahoさん、美味しいお店をご紹介ありがとう~♪ ↑ブログランキングに参加しています。クリックしてしてもらえると、励みになります♪それぞれポチッと応援していただけると嬉しいです!