今日は思っていたよりも仕事が早く終了
本当は女装してお出かけ行こうかなとも考えたけど
時間的に厳しいので、お散歩がてら買い物へ
今日はさつまいもが安かったので大量購入
韓国で「コグマダイエット」として流行ったみたいです
「コグマ」とは韓国語でサツマイモらしいです
サツマイモのGI値は55、血糖値の上昇もゆるやかです
食物繊維やビタミンCやカリウムが含まれます
「ヤラピン」という成分も入っていて腸の活動が活発になるよう
ただし食べ方に工夫が必要なようで
冷やして食べることがポイント
アツアツのままだと冷やした時よりも太りやすいようです
冷やすことでさつまいもに含まれるでんぷんが
「レジスタントスターチ」に変わります
このレジスタントスターチが食物繊維のような役割をします
あとは皮ごとたべるのがいいみたいですね
来週からは少しづつ取り入れようと思います
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