くらしの手帖

2010/08/28(土)18:08

アボカドの大根おろしのせ

家ゴハン(63)

 私が一番好きなアボカドの食べ方です。スライスしたアボカドに大根おろしをのせ、醤油をかけるだけです。簡単なのにすごくおいしいのでみなさんにも是非試してほしいです。わさび醤油も良いですが、私はコチラの方が断然おいしいと思うのです。 以前から大根おろしを食べるのは好きでしたが、大根をおろすなると力もいるしめんどうだな…と少し敬遠していました。ところが、OXOの大根おろし器を買ってからはちっとも苦ではなくなりました。以来焼き魚を食べる時には必須だし、納豆に混ぜてごはんにのせるのもおいしいし、アボカドも頻繁に食べてるし…ヘビーユースです。  底部が広くて安定しているのでテーブルに置いた時にしっかりと固定されるし、切れ味もいいので力を入れなくてもいいのです。少し高いですが、こんな切れ味のいい大根おろし器があったなら、実家での大人数の家族分の大根おろしでも嫌がらずに手伝うことが出来たのにな…と、懐かしくも残念に思います。そうだ…これ送ってあげようかな。   OXO オクソー ダイコングレーター ( 大根おろし ) は大根だけではなく離乳食を作るのにも便利です♪<最大購入数:5>OXO オクソー ダイコングレーター ( 大根おろし器 ) 【正規輸入品】【メール便不可】【あす楽対応_関東】【全品ポイント5倍】  8/27 23:59まで全商品ポイント5倍!OXO (オクソー) ダイコングレーター (大根おろし器)【YDKG-tk】  BodaNova Hoganak Keramik/ボダノバ ホガナスケラミック/ レクタンギュラー /インディゴ(Indigo) BodaNova Hoganak Keramik/ボダノバ ホガナスケラミック/ レクタンギュラー /オリーブグリーン(Olive green) 器はホガナスケラミックの長方形のお皿がぴったりです。 廃番なので色はもう選べないし、在庫も少ないみたいですね。とても使いやすいお皿なので残念です。 

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る