くらしの手帖

2010/09/14(火)04:22

アボカドとグレープフルーツとトマトのサラダ

家ゴハン(63)

  まだまだ朝から暑い…。 朝食はいつもしっかり派で和食派なのですが、今朝はちょっとさっぱりしたものが食べたいと思い、ゴハンを炊かずにパンとサラダとスープにしました。 最初、サラダにする葉っぱもの野菜がない…と、冷蔵庫の中を見てがっかりしたのですが。 わが家定番の「大根おろしかけアボカド」のために買い置きしているアボカドがあるではないですか。これで何か作りたいな…と、さっそくWeb検索しました。それで作ったのがこのサラダです。アボカドとグレープフルーツ、それから完熟トマト。グレープフルーツは房から取り外すという手間がありましたが、他はダイス状にカットしてボウルで大さじ1杯くらいのオリーブオイルと混ぜ、少しの塩で味をつけて出来上がりです。  毎日でも食べたいくらいにおいしかったので、わが家の定番サラダに決定です。   BodaNova HOGANAS/ボダノバ ホガナス/ トライアンギュラー インディビジュアルボウル/ Edelweiss(エーデルワイス) ■Hoganas Keramik (ホガナス・ケラミック)■サラダプレート φ20cm (ボダノバ・スウェーデン・カフェ)●+ナチュラル●【駅伝_大阪】  BodaNova HOGANAS/ボダノバ ホガナス クラブマグ/カカオ(KAKAO)

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る