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花笠@えちゅ

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2007/04/30
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カテゴリ:野菜料理
昨日のサラダと一緒にご紹介する予定だったのでちゅが・・・何だか気力が無く(笑)。

午前中で済むハズの用事も、結局午後まで延び延びになり・・・
それからごじょごじょと雑用をしていたら、もうすっかりビールの時間びっくりビール


・・・で。


先日、伯母から届いた宝箱プレゼント

その中にあったラディッシュ、1個は生のままサラダに・・・
残りはハチミツを使って、甘酢漬けにしまちたピンクハート


ラディッシュのハチミツ漬け♪下矢印
ラディッシュ☆.JPG

<材料>
・ラディッシュ  6個(4等分or6等分にくし切り)
・米酢      大6
・ハチミツ    大1

<作り方>
1.米酢とハチミツをしっかり合わせたトコロへ、ラディッシュを漬け込むだけ~。

冷蔵庫で、最低でも一晩置いたら食べ頃でちゅ音符
香りが強いのでいつものビニール袋は使用せず、タッパで漬けまちたうっしっし


・・・もう一品っ。


せっかくキレイなラディッシュの葉っぱ・・・捨てるのも勿体無いので、コチラはドレッシングにお化け


ラディッシュの葉っぱドレッシング☆下矢印
ラディッシュドレ~~~♪.JPG

<材料>
・ラディッシュの葉っぱ 6個分(きれいに洗って、1cm位にザクザク切ります)
・クレイジーソルト   適量
にんにく  1片
  オリーブ油   40ml
  レモン汁    30ml 
  ハチミツ    大1.1/2
・粗挽き黒胡椒  適量

<作り方> 
1.フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、中~弱火で葉っぱを炒めます(じっくり炒めると、独特の青臭さが取れます)。
2.クレイジーソルトで、ごはんパンが欲しくなる位の塩加減に味付けし(←だから、分かりづらい)、冷まします。
3.フードプロセッサに葉っぱと、の材料を入れてガーーーっ!!
4.仕上げに胡椒(お好みで塩も)で味を調えて、出来上がり~。

・・・ラディッシュの香りは・・・消えたどくろ 

・・・ま、食物繊維、食物繊維っ(^^;)

甘めのハチミツレモンドレッシングになりまちたうっしっし


・・・んでもって。


お疲れなのか・・・またダンナ、口内炎がぶつぶつとわからん
さっき解凍の為、鮭を冷蔵庫に移したのでちゅが・・・
起きてきたダンナの口内を見て、慌てて冷凍庫に戻しまちた(^^;)


んんんっ・・・お夕飯、何にしよう。。。
取り合えず、スーパーのチラシと睨めっこするアタクシなのでちたお化け


ご拝読いただき、ありがとうございましたm(__)m






Last updated  2007/04/30 09:01:11 AM

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